えいせい100さんが投稿した鮨 神楽(東京/新橋)の口コミ詳細

えいせい100のレストランガイド

この口コミは、えいせい100さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 神楽新橋、内幸町、虎ノ門/寿司、海鮮

2023/07 訪問

新橋の秘密の隠れ家、握りの芸術。最高峰の寿司屋。

鮨 神楽は新橋の喧噪から一歩離れた小路にある静かな隠れ家的存在のお鮨屋さんです。
新橋のビル群から一転、この場所で頂く鮨は、日々の喧騒を忘れさせ、一時の贅沢な時間を提供してくれました。
店内は9席のカウンターがあり、落ち着いた雰囲気で、お鮨を楽しむことができます。

若き大将が勢いとこだわりを感じさせる品々をを繰り出します。
大将の手技を見るのもまた一つの楽しみです。

大将の鮨に対する熱い姿勢が伝わってきて、ディナーは大将お任せコースで進行します。

料理は一品一品、大将の丁寧な仕事が感じられます。

トマトのみりん漬け、カツオのおつまみから始まりお寿司へ。

一貫目のシマアジから始まり、その他にも白海老、黒むつ、真アジ、マグロ、のどぐろ、サバ、穴子など、どれも卓越した技で握られていて、厚みとシャリのバランスが絶妙です。
特にノドグロの昆布締めは初めて食べたの感激!ノドグロの脂と昆布の甘さが際立っていました。

焼きホタテの香ばしい香り、ツヤツヤの石垣貝、そしてウニの軍艦巻き、鉄火巻などどれも印象深い味わいでした。

お料理とのハーモニーを楽しみながら、お酒も一杯一杯を堪能しました。

コスパも素晴らしく、このクオリティでこの価格は驚きです。

接客も丁寧で、私のニーズを先回りしてくれるサービスも素晴らしかったです。

次回はデートで、訪れたいと思わせてくれる、そんなお店でした。

接客、料理、雰囲気、コスパの全てが高レベルで揃っていて、一度訪れたら再訪したくなること間違いなしのお店です。

2023/08/01 更新