えいせい100さんが投稿した串揚げ アガルコメ。 恵比寿店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

えいせい100のレストランガイド

この口コミは、えいせい100さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

串揚げ アガルコメ。 恵比寿店恵比寿、代官山、中目黒/串揚げ、居酒屋、海鮮

2023/07 訪問

米油で揚げる創作的な串揚げが楽しめる良い店見つけました!一つ一つのレベルが高い!

米油を使って揚げるヘルシーな串揚げが楽しめるとのことで、仲の良い友人と行ってきました。

エレベーターを降りると扉などがなくて、おしゃれな空間が広がっています。

まずは串揚げコース16本を注文し、他にも色々頼みました。

特におすすめなのは、生ウニいくらのせウフマヨ(半熟たまごと特製トリュフマヨ)です。
特製トリュフマヨの風味が絶品!いくらとウニがたっぷり乗っていて、これで680円は破格!!

お刺身の盛り合わせは、真鯛刺しも厚切りで臭みがなく、ウニもたっぷり!
薬味の玉ねぎと一緒に食べるとより一層美味しさが引き立ちました。

串揚げは16本コースは一つ一つおすすめの味付けを教えてもらいながら食べ進めることができるので、アガルコメの良さを堪能するには◎
量も十分でしたし、揚げたてのサクサクした食感がとても良かったです。
特に、大エビ、鶏もも新生姜、サーモンのいくらおろしがけ、マッシュルームの串揚げは超絶品でした!

米油を使用しているからなのか、とっても油がさっぱりしていてどんどん食べ進められます!

接客はにこやかで良く、店内は非常におしゃれ。
週末は混み合うかもしれませんが、デートや女子会、仕事終わりの一杯にも使える素敵なお店だと感じました。

あと、ビールがすごく美味しい!
しっかり毎日サーバーが洗浄されている味がしました!

日本酒の種類も豊富で、ちえびじんはとても美味しかったです。

平日18時くらいにはかかわらず、結構席が埋まってしまっていたので、予約必須です。

最後にぶっかけうどんを頂いて、完食!

次回は他のメニューも楽しんでみたいと思います。

2023/07/26 更新