えいせい100さんが投稿したラーメン二郎 神田神保町店(東京/神保町)の口コミ詳細

えいせい100のレストランガイド

この口コミは、えいせい100さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン二郎 神田神保町店神保町、新御茶ノ水、小川町/ラーメン

2022/03 訪問

ラーメン二郎の頂点です。ここより旨い二郎を私は知りません。

二郎は店によって味がかなり違うことで有名ですが、トップクラスの店としては西台店やひばりヶ丘店あたりが有名です。
個人的には亀戸店も好きです。
(本店は別格なのでちょっとおいておきます)

しかしそういった素晴らしい二郎の頂点に立つのが神田神保町店だと私は確信しています。

ちょっと前の予定がおしてしまい、到着したのは10:45。
17人目(たぶん)で並びました。
ラッキーだったのか3巡目の最後に滑り込めました。
神田神保町店は小(普通量のこと)、少なめ、半分、1/3といった感じで麺の量が選べますが、少なめをチョイス。
小を食べたら午後は仕事になりませんからね。

着席したのが11:30。着丼は11:35過ぎくらいかな。

まずはスープと麺をしっかり絡めていただきます。
、、、うまい!
やはり神田神保町店はうまい!
その後はもやしと一緒に麺と食べたり、豚(チャーシューのこと)をと一緒に麺を食べたり、とうがらしをかけたりして、一心不乱にいただきます。
どうたべても旨いのが神田神保町店です。

ちょっと健康的に良くないことですが、美味しすぎてスープまで完飲してしまいました。

昔のように毎日行くことはできませんが、機会見つけて一生通いたい二郎です。

2022/03/08 更新