林神龍さんが投稿した日和庵(山口/下関)の口コミ詳細

林神龍の日本酒とお刺身

この口コミは、林神龍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日和庵下関/フレンチ、レストラン

2006/09 訪問

和欧風創作料理 日和庵

先日嵐のような雨の中、嫌がるタクシーに鞭打って行ってまいりました。

抜群の眺望、抜群の雰囲気で評判高い日和庵です。

湯田で食事後に行きましたので、スカイバーのみの利用でした。生憎の天候のせいかお客様はダレもおられず、僕等3人のみ(笑)。

こちらは関門海峡を見下ろす抜群の立地なんですが、いかんせん道が狭く坂は急で、できればタクシーで送迎いただいた方が宜しいかと思いますけどね。

評価はバーのカクテルとフルーツのみですので、次回はディナーを楽しみに来ようと思います。(料金は1杯ずつとフルーツのみ。ディナーはだいたい1~2万見当でね 笑)

写真の通り雰囲気もいいですし、接客も非常に素晴らしいものでした。

下関・門司近辺の方はデートにぜひ(笑)!

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

2006.07.15に再度伺いましたので追加です。
バー担当の吉岡氏にはイロイロお手数おかけし、御礼申し上げます。

昨晩はmixiのオフ会だったので、初対面入れて計5名で伺いました。女性3名は食事後、男性2名は食事せずに行きましたので、バーに料理を出していただき、少し騒ぎすぎたかもしれません・・・

宮崎牛は一番安いメニューでしたが、それでも絶品のお肉でした。これ以上サシ入られても困るなぁ、っつーくらいの凄~く上質なお肉で、実に美味しかったですねぇ。多分お肉は下関だとココが一番美味しいでしょう。

ただ、サラダだけは正直イマイチでしたが・・・

今回はオフ会というコトもあり、次回はゆっくり食事に行って堪能してみたいですねぇ。

尚、女性陣は全員「満点!」を付けておられたコトは書いておかないとイケナイですよね、皆雰囲気にヤラれたそうです(笑)。

追加です(2006/10/06)
先日は仕事絡みで晩御飯に行きました。マトモに食事したのは初めてでしたが、素晴らしいサービスと雰囲気に評価を更新させていただきました。どうも吉岡さん、気配りありがとうございました。

写真は後日追加させていただきます。(*^-゚)b

• 日和庵

• バー

• スカイバーからの夜景(雨)

• 階段のお花

• 日和庵 生ハム