shamuriさんが投稿した大衆食堂 鳥嶺(神奈川/北茅ヶ崎)の口コミ詳細

shamuri(シャムリ)のレストランガイド

この口コミは、shamuriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大衆食堂 鳥嶺北茅ケ崎、茅ケ崎/居酒屋、焼き鳥、沖縄料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

◆家族で初訪問\(^o^)/◆

自宅の帰り道に新しくできた【大衆食堂 鳥嶺】
駐車場も5~6台ほど有り、バス停も近いので車でも歩きやバスでも行きやすいと思います。

店舗に入るとカウンター席が並んでいて、奥には座敷席もあり、事前に予約をすれば宴会もできそうです(*´ω`*)

ランチの時間帯は定食系をメインでやっていて、夕方から夜は居酒屋メインでやっているようです。
居酒屋メインとしても定食系や沖縄そばも食べれるので、軽く一杯引っ掛けながらの夕飯もよさそうです☆
今(5月10日現在)はオープン記念で【せんべろ】なるものをやっていて【好きなお酒3杯+肉豆腐orポテサラ&マカロニ】で【1,080円】で注文できます☆お得ですね!!

焼き鳥は選ぶのが【セルフ】となっていて、店舗正面右手側に食材が並んでいるので、自分でチョイスして、店員さんに渡す形です☆おもしろい\(^o^)/

店舗上部にはその他のメニューが載っていますが、席を動かないと見えない形なので、最初は注文しづらいかもしれません。(カウンター席の場合)

基本的には自由に席を移動できるお店なので、メニューを見に行ってその場で注文するのがいいかもしれませんね!!

自分が訪れた時は、店長さん?らしき人と従業員さん2人で3人で回してました!
オープン間もない忙しい時になかなか回らなそうな気がしますが、飲み物も料理も早く出てくるのでとても居心地がよかったです。
高校生の子もしっかりしていて頑張っていました!!

オープン間もないので慣れるまで大変かと思いますが、自分としては通いたいお店ではあるので、これからもお世話になりたいと思います。

数は少ないですが料理の写真も載せておきますので、皆様の参考になると嬉しいです。

焼き鳥も半身揚げも美味しかったです☆親子丼も米がしっかり立っていて美味しかったです!
次回は定食系を注文したいです☆(生姜焼き定食など)

今日はご自走様でした\(^o^)/

• 鳥嶺のロゴ☆