Secret Worldさんが投稿した土手の伊勢屋(東京/三ノ輪)の口コミ詳細

接客が悪いと不味くなるので厳しく評価します❗

この口コミは、Secret Worldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

土手の伊勢屋三ノ輪、三ノ輪橋、南千住/天丼、天ぷら

• その他の点数:4.9

2021/03/13 更新

2014/03 訪問

天丼最高峰の土手の伊勢屋

学生の頃から浅草~銀座で天丼をよく食べています。学生時代雷門大黒家で失敗をして以来美味い天丼を探してました!
当時は不味い天丼屋よりてんやがまだいいと思ってましたが、意外と早く見つかりました。例えば芸術的な揚げ方と盛りで有名なまさるは美味いけど高すぎる。その後に来店した有名店が土手の伊勢屋さんでした!自分好みの店を探すのは大事ですね!
天丼の蓋は天ぷらを蒸らす効果があるそうです。蒸らし加減はお好みですがサクサクが好きな私は直ぐに外します!甘辛い丼つゆが自分好みだというのも肝心!衣はサクサクで各素材の旨味を引き立てます。えび・穴子やかき揚げは勿論「谷中生姜」もいい味出しています(^O^)/
ついついお新香450円を追加するとお腹いっぱいになります。20代の頃はかきあげ丼に穴子を追加したり、天丼と天ぷらを一緒に食べたりと、今考えると凄いことをしてました(笑)
土手の伊勢屋さんは天ぷらで食べるより天丼で食べたほうが美味しいと思います!
来店は平日17時がお勧めです!何度か20時前に立ち寄って満席だったり、ネタ切れで食べられなかったこともあります(>_<)

• 天丼(ハ)2300円。蓋には蒸らす効果があるそうだ!即効蓋外しますが(笑)

• 天丼(ハ)2300円

• 天丼(ハ)2300円アップ