Secret Worldさんが投稿したたつみ寿司 総本店(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

接客が悪いと不味くなるので厳しく評価します❗

この口コミは、Secret Worldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たつみ寿司 総本店中洲川端、呉服町、櫛田神社前/寿司、ふぐ、フレンチ

• テイクアウトの点数:4.0

総本店個数限定でテイクアウトやってます

たつみ寿司総本店で昼時助六・巻き寿司・南関いなりを数量限定で販売しております(。•̀ᴗ-)✧

2021/05/23 更新

2019/11 訪問

名物の南関いなりを持ち帰り(*´ー`*)

たつみ寿司の持ち帰り用として人気で有名な南関揚げを使用した南関いなりは増税後値上げして1500円となりました_(^^;)ゞ
現在都内では南関いなり専門店が5店舗程ありブームだそうです❗
福岡に来られたら明朗会計のたつみ寿司さんで本場の南関いなりをお店で食べたり、持ち帰りしてみて下さい❗
こちらの総本店は博多座の右隣にあります❗
天神のデパート岩田屋では本館デパ地下には持ち帰り専門店が、新館には支店がございます❗
南関いなり私の中ではたつみ寿司さんのが一番好きですね(*´ー`*)
できればわさび入りをお勧めします(^-^ゞ

2020/02/08 更新

お土産用穴子押し寿司

2020/08/23 更新

2018/11 訪問

特上寿司+アラ炙り+南関いなり(*´ー`*)

特上寿司❗各にぎりの味付け加減がちょうどよくいつも通り堪能でき大満足でした(*´ー`*)

明朗会計も♪ヽ(´▽`)/

特上寿司
真鯛アンチョビ
トロにんにく醤油
平政もろみ味噌
ヤリイカ梅肉
車海老大豆レシチン柚子胡椒泡ソース
サザエ柚子ぽん酢赤おろし
ウニいくら
玉子

追加で、
皮付きアラ炙り
南関いなり
九州場所前頃から高くなるアラ(クエ)と名物の南関いなりは定番のお勧め(^-^ゞ

2018/11/01 更新

2014/08 訪問

老舗で有名な博多たつみ寿司は明朗会計で良心的!

福岡では老舗で有名な博多たつみ寿司は明朗会計で良心的です!
 ここ最近は30~40代の吉本中堅芸人が福岡で立ち寄る店の一つとしてよく話題にしますね(^_-)-☆
 特上にぎり以前は3700円でしたが増税後の現在は3900円です。
 まずは真鯛を塩タレで。大トロ言うまでもない。イカ。梅肉との相性が抜群。一口アワビ。歯ごたえが(笑)車えび。焼いた頭が旨いんだな。私は甘い玉子焼きが好きだ♪ 赤だし。名物のうにといくらのカクテル!
 追加で博多といったらアラ(クエ)。その炙りが最高(^O^)/ HP見ると一貫700円~だそうです。福岡場所頃からたかくなるのでしょうか? 熊本県南関いなりを使用したいなり寿司がたつみ寿司の名物!
 自分のブログを振り返るとヒラメや穴子に関サバ等を食べていたようですが記憶が曖昧ですみません(^_^;)
 HPより抜粋「たつみの寿司は、醤油を付けて食べるという通常のスタイルとは違っており、お客様へご提供した際に、すでに味付けが施されております。」
 このようなスタイルですが特上にぎりに追加何品かで7000円ぐらいと良心的です。HPに価格も記載されており安心です♪

ランチは別フロアでハンバーグ等が食べられたけど今もあるのかな?

2014/8/14再訪。特上2人前+生ビール7杯?+アラ(クエ)4貫で16000円位。
 ビール・ クラゲ・ おから・新生姜のガリに、サービスのおつまみ明太子の燻製。 明太子の燻製は味が濃厚なので寿司を食べ終えてからぐらいがいいかも!
 ヒラメ・ヤリイカ炙り・車えび・マダイ・イサキ炙り・カンパチ・サザエ・大トロ・玉子に、ウニとイクラのカクテル!今年は赤ウニが不漁で北海道産蝦夷バフンウニでした(*^_^*)
 今日のアラ(クエ)のにぎりと炙りどちらも秀逸でした(^O^)/

• アラ(クエ)の炙りを追加700円~

• 名物南関いなりを追加

• アラ(クエ)の炙りを追加700円~

• 生(中)

• おから

• クラゲ

• 新生姜ガリ

• おつまみ 明太子燻製

• ひらめ アンチョビ添え

• サザエ

• 大トロ

• 玉子

• 今回は蝦夷バフンウニといくら

• アラ(クエ)

• アラ(クエ)の炙り

2019/08/14 更新