my_1さんが投稿したステーキハウスハマ 六本木本店(東京/乃木坂)の口コミ詳細

Digital Life Innovatorのレストランガイド

my_1 (50代前半・男性) 認証済

この口コミは、my_1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキハウスハマ 六本木本店乃木坂、六本木、青山一丁目/鉄板焼き、ステーキ、シーフード

2023/06 訪問

老舗の鉄板焼ステーキをリーズナブルに楽しめるランチ ステーキハウス ハマ 六本木本店 | Digital Life Innovator

先日、お久しぶりの飲み友達にお誘いいただき、鉄板焼きへ。ステーキハウスハマ六本木本店さんのハマランチ(6,600円)を頂きました。
ステーキハウスハマ六本木本店は、乃木坂駅すぐ東京ミッドタウンの近くにある鉄板焼きの老舗です。
ディナーはそれなりのお値段ですが、ランチはかなり手軽に楽しめます。
中に入るとレトロで豪華な空間が広がります。
きれいなサシのお肉が並んでいてテンション上がりますね。
大きな半円状の鉄板焼カウンターがいくつもあります。
生ビールで乾杯
サラダ
鉄板で食材が焼かれるのを見ながら、サラダを頂きます。
帆立貝のソテーウニのクリームソース

柔らかで大きな帆立貝が2つ。濃厚なウニのクリームソースがまた良くて美味しいです。
焼き野菜
ほうれん草
もやし
ほうれん草ももやしも良いですね。
黒毛和牛ロースステーキ150g又はフィレステーキ130g
フィレステーキにしました。
まずは片面を焼いて
次はブロック野菜をしたに敷いて、ステーキカバーをして焼かれます。ブロック野菜は焼くためだけに使うのですね。
綺麗にカットされ提供されます。
とても柔らかくて肉の旨味がしっかりしていて美味しいですね。そのままでも美味しいですが、オニオン醤油ベースのタレでさらにさっぱりと頂くことができます。
ご飯、味噌汁、お新香
ご飯は+660円にて、ガーリックライス又は、ハマ風五目炒飯に変更可能です。
デザート
アイスとケーキとフルーツ。
珈琲
とても美味しい肉を鉄板焼でリーズナブルに楽しめるランチ。また伺いたいですね。

2023/06/25 更新