さすらいダイバーさんが投稿したTSUGIHAGI(東京/小伝馬町)の口コミ詳細

さすらいダイバー の 『さすらいグルメひとり旅』

この口コミは、さすらいダイバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店TSUGIHAGI小伝馬町、馬喰横山、馬喰町/ワインバー、東南アジア料理、ビストロ

2014/10 訪問

ガパオはお勧めです!グリーンカレーはもっとお勧めです!

地下鉄日比谷線のおてんば町…いや 、こでんま町 の北千住寄りエレベーター出口から徒歩2分。ランチタイムは店頭でお弁当を売っているのでスグ見つかる。
店内はシンプルな椅子&テーブル、突き当りが厨房。ハンバーガー専門店っぽいお店である。

ガパオとグリーンカレーのセット ¥950(消費税8%込)  (写真はライス大盛り 同額)ミニサラダとスープ付き
ガパオライスとグリーンカレー、両方いっぺんに賞味できるお得なランチセット。注文して10分も経たないうちにスグ登場!!
鮮やかなエメラルドグリーンのお皿が「南国の料理」のテンションをさらに高めてくれる!^^)。
お~ガパオの香りとグリーンカレーの香りがふぁ~と!。エメラルドグリーンのお皿がさらに食欲を湧かせます。
ガパオライスはガパオライスで成立したプレートに小さな器にグリーンカレーがなみなみ入っています。
長粒米のジャスミンライスの上に目玉焼きがのっているが、フチの焦げ方からちゃんと揚げ焼きしているのがわかる。
ただ焼き過ぎて黄身がトロっ~!というのが無かったので残念。ランチタイムで忙しかったんか?(笑)
まず、ガパオでライス半分食べ切って、のこりの半分でグリーンカレーを楽しむのがBEST。ゆえにライス大盛りにして正解!
ガパオの風味の鶏ミンチを楽しんで、ちょい辛のグリーンカレーを楽しめる。逆だとグリーンカレーの味のインパクトが残ってガパオの風味は感じられないと思う。ただグリーンカレーもココナッツミルクをたっぷり使っていて辛い中にもまろやかな味が舌に残る。
カレーの中にも鶏肉がしっかり入っていてけっこうぼりゅ~み~♪

食事が終わってお店の奥で会計しようとすると厨房スタッフの人が「会計は外のレジになります。」だって。
なるほどお弁当を売りながら店内の会計もする、って作戦ですか?少人数のスタッフで合理的ですね!

なので、お店で出るより量少な目で安い(ガパオライス¥550、グリーンカレー¥600)エスニック弁当も店頭で売っている。

ちなみに食べログの 店舗基本情報欄に明記されているチャージ料¥300、ランチタイムはもちろん取られませんのでご安心を。

• ライス大盛りです!

• 鶏肉デカッ!

• グリーンカレー&ガパオライス

• ガパオとグリーンカレーのセット(消費税8%込)ランチ