さおりーぬさんが投稿した浜源(愛知/御器所)の口コミ詳細

回遊魚(´д`) さおりーぬ( ̄ー ̄)

さおりーぬ (東京都) 認証済

この口コミは、さおりーぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜源御器所、桜山、川名/寿司

2013/01 訪問

エレガントなお寿司屋さん

名古屋のお寿司屋さん、高くてまあまあおいしいところはあるのに、めちゃくちゃおいしいところに出会えず、友達のススメでこちらにおじゃましました♪
混んでるのは苦手だから、平日の早めのランチを狙ってピンで。
最初は私以外はご夫婦一組だけだったし、整然とした素敵な空間に緊張しました。
夜は接待に使うような高級なお寿司屋さんだ!と入る時に気づいて、おろおろ…
しかし、店員さんが笑顔でいい感じです。
ランチはちらし3500円とにぎり4500円。
もちろん、にぎり〜♪
実は前の日もお寿司屋さんに行ったのですが、違う!
まあまあのお店で3000円使った後だからこそ、4500円でこの空間、この接客、このネタ、がお値打ちに感じました。
夜は?万円のお店なのは納得です。
ネタによって、食べる時にちょうどおいしい温度でシャリとコラボされています。
ほんのりゆずの香りがする煮イカがすごくおいしかったです。
中トロ、平貝あたりはランチなりにおいしいなぁ、って感じのネタでしたが、シャリよって握り方による口どけ感と温度がばっちりなんです。
一人でおいしいものを探してフラフラ食べ歩く私は一人で悪いなあ、と思ってるのですが、居心地の悪さを感じず、大将も気さくに話しかけてくれました。
握る姿もエレガント。
次回は友達も連れて、おいしいお酒とともに頂きたいなあ♪
少し高めでもちゃんと満足できる空間でお食事をするのは、とてもお値打ちだと思います。
また行きたいお店にブックマーク。
ごちそうさまでした♪

2013/01/27 更新