sanadangerさんが投稿した味噌の侍(神奈川/大和)の口コミ詳細

sanadangerのグルメタル!

閉店味噌の侍大和/ラーメン

2020/09 訪問

大和駅で超ガッツィーな味噌ラーメン屋「味噌の侍」さん発見!これを食らえば皆も"Samurai Warrior(by HELLHOUND)"だぜ!!(≧∀≦)

2020.9.19(土)
この日は昼過ぎまで他の土地でお仕事。

さて帰るか。

しかし腹減ったし…何か食ってくかな。

乗り継ぎの大和駅でウロウロ。

結果「味噌の侍」さんにお邪魔しました。

ド派手な店構えが印象的です。ま、店名が「侍」ですから店構えも強くないとね(^O^)

13:46
入店。

券売機でまず食券を購入します。

私はこの店の人気No.1「侍味噌ラーメン(990円)」をチョイス。

半ライスor麺大盛り無料でしたので、半ライスでお願いしました。

更にお好みも聞いて貰えたので
麺硬め
油多め
にして貰いました。これ俺流の頼み方(笑)

店内は若い男性2人で切り盛りしていました。

13:52
ラーメン到着。

おっ、ナイスルックス!

具材は
のり
刻み玉ねぎ
ねぎ
もやし
キャベツ
味玉
チャーシュー

そして半ライス。

チャーシューがでかいっすね。

ではスープから。背脂が浮いてギトギトしてますね。これは期待出来るぞ。

zuzu…

おぉ!がっつり来るねー!(≧∀≦)

私の大好きな濃厚味噌ですよ。早くもこの店、当たりだ。

麺は中太がっつり縮れ麺。この麺も濃厚味噌にぴったり。実にスープが絡む。美味い美味い!

具材はどれも最高!

野菜はしっかり炒めてあるので熱々で風味も香ばしく、食感も文句無し。

やはりこのチャーシューの存在は大きいですね。ライスも進みます。

卓上の調味料を眺める。

ん?にんにくは無いのか(゚o゚;;

このラーメンなら旨味倍増…いや千倍旨味倍増だぁ!!って思った。しかし無いなら仕方ない。七味を投入。こちらもしっかりピリッと合うね。

最後までしっかり楽しみました。

他のメニューも気になるし、また来たいと思えるお店でした(≧∀≦)

〆MUSIC。

今回は「侍」さんでした。

「侍」…

HELLHOUND!!

HELLHOUND "Samurai Warrior" at OSAKA RUIDO 2012.6.9

超名曲\m/

ご馳走様でした♪

2020/10/06 更新