さくらいまさゆき(masa)さんが投稿した西麻布 焼肉 X(東京/六本木)の口コミ詳細

masaのカフェとスイーツと時々グルメ

さくらいまさゆき(masa) (男性・東京都) 認証済

この口コミは、さくらいまさゆき(masa)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西麻布 焼肉 X六本木、乃木坂、麻布十番/焼肉、牛タン

2022/04 訪問

お肉の美味しさはもちろんサービスから空間まで極上のディナーが味わえるお店!!

西麻布 焼肉 Xさんでディナーをしてきました。特別なお店なので訪問するまでドキドキでしたね。

六本木駅から歩いて8分ほどの距離にあるお店は繁華街から離れた住宅街の中にあります。こんなところにお店があるんだと思ってしまう隠れ家的な焼肉屋さんです。

扉を開けるとそこは別世界ですね。全室個室の空間はさながら高級ラウンジようなラグジュアリーさなんです。

ソファ席の目の前はカウンターキッチンになっていて専属シェフが調理してくれるセレブな対応に感動してしまいました。

◆ SORA -宙- ¥38500
贅沢ディナーはSORA -宙-コースをいただきました。全17品のコース料理の内容はこんな感じでしたよ。

・コンソメ
・但馬玄ロース
・冷麺
・もつまぶし
・ジェラート

席に座ると専属のスタッフさんとシェフがやってきます。この日担当してくださったのは副料理長さんでした。

一品一品丁寧に説明しながら作ってくださり贅沢な2時間を過ごすことができました。

一品目のスープは究極のコンソメスープ。香りがとても良くてゆっくり味わいたくなるんですよね。前菜は旬の野菜の料理と自家製キムチ。やさしい味で筍の煮物が特に好きでしたね。

お肉は但馬牛と但馬玄(くろまぐろ)を使っています。但馬玄は初めて食べましたが希少なお肉が食べられて幸せですね。タンは3種類の食べ比べをして、こってり濃厚なレバーもいただきました。

さらにバーグサンドは目の前でハンバーグを作ってくださるんですよね。粗挽き肉にエシレバターと照り焼きソースをかけた、まさに日本一贅沢なバーグサンドが美味すぎました。

但馬玄ロースは漬けにした卵黄とトリュフをかけて香りとお肉のジューシーさが楽しめる一品でした。もつまぶしは牛モツ土鍋炊き込みご飯でお腹いっぱいでも食べられてしまう軽い食感でビックリ。

シメのデザートは目の前で紅ほっぺのジェラートを作ってくださって出来立てほやほやのものをいただくことができました。

2023/04/27 更新