さくらいまさゆき(masa)さんが投稿した銀座 山科(東京/銀座)の口コミ詳細

masaのカフェとスイーツと時々グルメ

さくらいまさゆき(masa) (男性・東京都) 認証済

この口コミは、さくらいまさゆき(masa)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 山科銀座、日比谷、有楽町/焼肉、すき焼き、ステーキ

2021/01 訪問

銀座 山科さんのランチは3000円なのに豪華で美味しくて大満足!!

高級焼肉店の銀座 山科さん大人気ですね。僕はランチしか伺ったことがないのですが、前回美味しかったのでまたランチでお邪魔してきました。今回は別のメニューで3000円のランチコースをいただいてきましたよ。

山科さんは完全個室になっているので安心して利用できるんですよね。あと個室だからゆったり過ごすことができるのも良いですね。

◆ 3000円コース ¥3300
◆ 黒ウーロン茶 ¥660
ちゃんとメモしていなかったのでお肉の名前がわかっていないのですが…。まずはじめにキムチとナムルの盛り合わせから出てきます。もう初っ端から白いご飯が欲しくなるやつですよね。僕はご飯欲しくなるのですが皆さんはこのままで食べて平気なんですかね。

その後にユッケと内もものお刺身が出てきます。お肉は色艶を見ていただくとわかるのですが、ランチなのに良いお肉を提供されていてユッケもお刺身も美味しかったですね。さらにメインのお肉が塩3種類とタレ1種類が出てきます。流石にここは我慢できず白いご飯いただいちゃいました。

お肉の部位がわからないのですが、塩の方はタンがありましたね。タレはこれは黒毛和牛の切り落としだったかな。どのお肉も柔らかくてジューシーで上品な味わいでランチなのにこんなに食べて良いのかなと思ってしまうほどでしたね。さらにサラダ、味噌汁、デザートも付いて3000円ですからお安いですよね。

2021/09/03 更新

2020/09 訪問

高級焼肉店のランチが1500時で食べられる!!

2020年9月にオープンしたばかりの『銀座 山科』さん。同じビルの別のフロアには同じお店の系列店が入っています。

こちらのお店は人気名高い松戸の和牛焼肉店『黒泉』さんの系列店だそうです。

店内は完全個室があるため周囲を気にせず食事ができるのが良いです。4人で伺いましたが時間を気にせずゆっくり過ごすことができました。

◆ 山科焼肉御膳 ¥1500
人気のお店、なおかつ高級焼肉店のお弁当が食べられると聞いて伺ったので楽しみにしていました。

これが期待以上の内容で驚きました。山科焼肉御膳はまず二段重ねのお重の中に焼肉とご飯が別々に盛られています。

さらにサラダとお吸い物も付いてきます。この内容とボリュームで1500円というのはお得すぎるなと思ってしまいました。

そしてお肉がとにかく美味しいんです。黒毛和牛を使った焼肉は柔らかくて食べやすいです。甘辛い特製のタレがまた合うんですよね。

夜は1万円のコースからとなっていますがランチは1500円で食べられるからお得すぎますね。

しかも予約が可能なので個室でゆっくりランチがいただけますよ。このメニューはお弁当としてテイクアウトもできますのでお店のページチェックしてみてくださいね。

2020/09/13 更新