さくらいまさゆき(masa)さんが投稿したビヤンネートル(東京/代々木上原)の口コミ詳細

masaのカフェとスイーツと時々グルメ

さくらいまさゆき(masa) (男性・東京都) 認証済

この口コミは、さくらいまさゆき(masa)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビヤンネートル代々木上原、代々木八幡、代々木公園/ケーキ、カフェ、かき氷

2020/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

毎月食べたくなる月替りのパフェ

代々木上原で大人気のパティスリー。生菓子や焼き菓子などがテイクアウトできるのはもちろんのこと、店内でイートインもできます。

但しイートインは人気がありすぎるので直接お店に行っても入れないことが多いです。事前に予約をして行かれることをオススメします。

◆ 季節のパフェ りんご / 玄米 ¥1420
毎月通ってしまうというファンがいるほど人気のカフェ。月替りでパフェの内容が変わります。

2月の季節のパフェはりんごと玄米を使ったパフェです。パフェには、生のりんごはもちろんのことソルベやソテーも使われています。

さらに、玄米はジェラートやコンポートが入っているのですが、全体のバランスが取れていて違和感がなく食べることができます。

大人テイストなパフェには赤ワインジュレも入っていて、りんごのさっぱり感で終わらずコクや苦味もあって飽きないパフェとなっています。

◆ セットドリンク コーヒー ¥360
注文をしてからコーヒーを淹れてくれます。たしかハンドドリップだったと思います。

パティスリーのコーヒーには珍しく、苦味が感じられる深みのあるコーヒーで美味しいです。

2020/03/28 更新

2019/11 訪問

洋梨とローズを使った爽やかで香りの良いパフェ

代々木上原の人気のパティスリー。テイクアウトはもちろんのこと、店内でイートインもできます。但し予約必須のお店です。何度か直接お店に伺ったことがありますが、すでに予約いっぱいで入れないと言われたことが何度かあるので行かれる際は注意してください。

◆ 季節のパフェ ¥1420
季節のパフェは毎月メニューが変わります。
今月のパフェは洋梨とローズでした。鮮やかな赤と緑と白のパフェは実に繊細で香りが良かったです。

洋梨のやさしい香りと甘み。ローズの華やかな香りが爽やかで口の中が良い香りでさっぱりするんですよね。ビヤンネートルさんのパフェは、いつも素材の組み合わせが面白くて食べるのが楽しみです。

2020/06/08 更新