さくらいまさゆき(masa)さんが投稿した豪快 立ち寿司 難波南海通り店(大阪/難波)の口コミ詳細

masaのカフェとスイーツと時々グルメ

さくらいまさゆき(masa) (男性・東京都) 認証済

この口コミは、さくらいまさゆき(masa)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豪快 立ち寿司 難波南海通り店難波(南海)、大阪難波、近鉄日本橋/寿司、海鮮丼、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/12 訪問

うにこぼれ盛りが1200円で食べられるなんてお得すぎる!!

大阪にある人気のお寿司屋さん。立ち寿司となっていますが、カウンター、テーブルともに席があり着席して食べることができます。

◆ うにこぼれ盛り ¥1200
名前の通りうにがこぼれるほど盛られている贅沢なお寿司です。土台がかっぱ巻きになっていてうにを載せて食べることができます。とろとろのうには最高に美味しいです。

◆ にぎり盛り ¥800
ランチメニューのにぎり盛りセットです。8貫の握り寿司があるのですがランチセットとは思えない本気のお寿司で感動しました。マグロをはじめネタが新鮮でコスパが最高に良かったです。

2020/05/04 更新

2019/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大阪の安くて旨い人気のお鮨屋さん

大阪にある人気のお寿司屋さん。予約をしないと入れないこともあるお店です。立ち寿司となっていますが、カウンター、テーブル席ともにあります。

僕の中では驚きの、お鮨屋さんなのにネタが新鮮で安くて旨いという三拍子が揃っていたことです。これは感動しますね。

◆ いくらこぼれ盛り ¥1000
豪華。こぼれてしまうほどの沢山のいくらが盛られています。スプーンですくう必要があるほどのこぼれぶり。ぷちぷちした食感がたまらないです。

◆ 中トロぶつ切 ¥900
中トロが贅沢にも大きくカットされて何切れも器の中に入っています。肉厚で筋があるのが気にならないほど柔らかくて美味しいです。

◆ とろ鉄火巻き ¥700
鉄火巻きって普段あまり食べないのですが、これはリピートして食べたくなりますね。何が違うんだろうな。ひとつはマグロのネタが新鮮で美味しいこと。あとはシャリなんですかね。

2020/04/14 更新