榊守さんが投稿した大観苑(千葉/海浜幕張)の口コミ詳細

榊守のレストランガイド

この口コミは、榊守さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大観苑海浜幕張/中華料理、飲茶・点心

2006/12 訪問

大観苑

家族の祝い事で個室を借りて軽いコース料理を頂きました。
 個室は壁がやや薄いような印象はありましたが、広さ内装ともに華美でなく程よいものでとても落ち着けました。部屋の中にクローク…というのかどうか微妙ですが、簡単なコートや荷物を置くことのできる小部屋もついていました。

部屋専属の係がつくらしく、料理の紹介、小皿に分ける、飲み物を準備…等の一通りは丁寧にすべて一人の方が行ってくれました。とくに料理の紹介等はよく勉強しているらしく、ちょっと質問をしても丁寧かつ正確に答えてくれて好感が持てました。
 料理の方も全体的に良いレベル。料理単体を突き詰めて言えばもっと美味しいお店は確かにあるかもしれませんが、先ほどの店員のサービスや雰囲気も手伝ってかなり満足のいくものでした。
特に女性陣にはデザート系の評価が高く、別のも食べたい…という声が上がっていました。

ニューオータニ内のお店ということもあり、服装等も含めて気軽に入店というわけには行きませんが、祝い事や簡単なパーティー等にはとても良い選択だと思います。

2007/01/02 更新