榊守さんが投稿したぽわぶる(東京/調布)の口コミ詳細

榊守のレストランガイド

この口コミは、榊守さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽわぶる調布、布田/フレンチ

2006/11 訪問

ぽわぶる

平日のランチタイムに入店。初入店。

お店は少々狭い目、カウンター3席、テーブル席が3、全部座っても12,3人入るともう一杯…という位。
 お店の雰囲気としては、いかにも個人がやっている手作りの小さな喫茶店…という感じ。料理が上手な方の家でホームパーティーをやっているような雰囲気…というのが近いかもしれません。

ランチ時はメニューは無し。食後の飲物として珈琲、紅茶のどちらかを選択するだけで自動でランチを注文となります。初入店でしたので普段はどうなのかわかりませんが、表のボードにメニューが手書きされていましたので、日替わり等で内容が違うのだと思われます。
 今日の昼は「青アジのグリルにゴマ風味のホウレン草の白和え風をのせて、スープ、サラダ、ご飯、飲物」で735円。
全体的に和洋折衷、薄味系のとても繊細で優しい味。薄味系といっても味が足りないということではありません。下味なども確りとしていて、食べていてホッとできるような感じです。
 量の面で言うと、男性だと少し量が足りないという方もいるかもしれません。ですが質と値段を考慮するとコレくらいで…どころか少々払い足りないような気がするくらい。山手線内でこの値段で同じものを食べようとしても難しいかもしれません。
 ただ1点、残念だったのはお水。料理全般がとても美味しくて文句のつけようが無かったのですが、出されたお水に少々薬品系の味がしたような気がします。あそこまで確りとした料理なのですから、ミネラルウォーター…とまでは言いませんが、もう少し良い浄水器を使うなどして飲料水にも気を使って頂けると満点だと思います。

店内は恐らく全席喫煙可能。どの席にも灰皿が置いてありました。幸い今日は吸っている方は居ませんでしたが、お店が狭いので煙は少々きついかもしれません。

2006/11/16 更新