流民さんが投稿したわいたこ いちばん店(東京/阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

道中道楽~食べログ版~

流民 (男性・東京都)

この口コミは、流民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わいたこ いちばん店阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/たこ焼き、ワインバー、居酒屋

2017/10 訪問

道中道楽:【食】丸幸水産の「わいたこ」(阿佐ヶ谷) - livedoor Blog(ブログ)

【食】丸幸水産の「わいたこ」(阿佐ヶ谷)阿佐ヶ谷駅まえで気になってた店。カンが当たって美味かったよ。

丸幸水産の「わいたこ」

なんだ、さすがに調べると有名店だねぇ。

・丸幸水産「わいたこ」

・激ウマたこ焼き阿佐ヶ谷「わいたこ」は中野「たこまる」とソックリ!その理由にナットク!
・Retty
・ヒトサラ
・旧ブログ名:阿佐ヶ谷カウントダウン
・あさがや整体院
・チッタの飲酒中心、時々山ブログ
・ワイン飲みながらたこ焼き「わいたこ阿佐ヶ谷」
・みやべえの雑記モノガタリ「たこ焼き×ワインのマリアージュが叶う阿佐ヶ谷わいたこ」

メニューに生ビールが無いのがネックだなぁ、と思ってたら、ワインバーのセンスなのね。

予備知識無く訪問。まぁカンというか嗅覚だけですw

初めてのお店なので、メニューの冒頭からだよな、と塩とソースを6個ずつ。

美味いね。中身がトロトロってのは関東ではなかなか珍しい。

さすがタコ屋=水産会社が出してるだけあってタコが美味い。

九条ねぎはこんなにいらんけど(これは個人的にネギ嫌いなだけw)。

ビールで食うつもりだったのもあり、今回はイマドキのマヨネーズで食したけど、次回はワインで塩のみだな。

安くていいし。

阿佐ヶ谷で、生ビールでなら「くくる」、ワインならこっちとするかな。

2017/10/10 更新