abc111さんが投稿したケニーズ(東京/自由が丘)の口コミ詳細

RIKAのレストランガイド

この口コミは、abc111さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケニーズ自由が丘、奥沢、緑が丘/ダイニングバー、バー、創作料理

2013/03 訪問

★ 居心地がいいBAR ★ 自由が丘

今日は、小学校の時からの友人と 自由が丘の【 Kenny'sGrill&Bar 】さんへ

ここのお店、オーナーは俳優  青島健介 さん!NHKの大河ドラマとかにも出演したことあるし、
今度、浅見光彦シリーズで刑事役もやるって言ってた !
撮影がない時は、お店にいて 話相手になってくれちゃいます ^^y

店内は アメリカン カジュアル の雰囲気。
一人で飲みに来ても 他のお客様同士、すぐに仲良くなって盛り上がる ♪

そして このお店のお料理は 正真正銘 おふくろの味 !!
オーナーのお母様が料理してくれるの♪  どのお料理も 心がこもっていて ホントに美味しい !

とうふ玉子とじ鍋 850円  寒い冬は、アツアツのお鍋がいいわよね!? しかもヘルシー
手羽先の唐揚 800円

居心地が良すぎで すっかり長居!最後のひとりの客になってしまった。
また いい気になって飲んでしまいました。 マスター、遅くまでありがとうございます。
ご馳走さまでした!

【 Kenny'sGrill&Bar 】(ケニーズ グリル&バー)

東京都目黒区自由が丘1-24-2WSPACE2F
           Tel : 03-5701-0100
           [月〜土] 18:00〜翌2:00(L.O.1:30)
                  ※翌1:00閉店の場合あり
           日曜・祝日定休

【 再訪 2011.3 】★ 一杯飲んで、帰ろっかな~~♪ ★ 自由が丘

また、来ちゃった~~ 【 Kenny's Grill & Bar 】さん !!
大好きな紹興酒  。。。。   (安上がりでしょっ?わたし・・・о(ж>▽<)y ☆  )
 相変わらず~居心地がいい空間 ♪
カウンターの正面にテレビがあって スポーツニュースが流れていますね~~
ふと気付くと~ 隣に座っている 見知らぬ人と、TVを見ながら 会話しています。
オーナーのお母様、手作りのお料理
こちらは、イカ と おイモ と お大根の煮物。。。 プレゼントしてくださったわ
バーニャカウダ
お母様が帰ったあと。。。 マスター&俳優の 青島健介さん 自らが作ってくれました。
今日は、友人と。。。あ、やっぱり 最後の客 になっちゃった。(*゚ー゚)ゞ
居心地がよすぎでしょ~~ γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
一杯どころか・・・ 1本飲んじゃったわ~~
楽しかった! ご馳走さま。  (^O^)/

【 再訪 2011.4 】★ また、行っちゃいました 居心地がいいBAR ★ 自由が丘

今日は、自由が丘。。。 暗い夜道。。。目の前に 煌々と輝く看板に・・・
また 吸い込まれて~~ 【 Kenny's Grill & Bar 】さん!
ついつい足が向いて。。。。  素通りなんて出来ないんです  (・・。)ゞ
いつもの 紹興酒 ♪
お通しは、昆布とちくわの煮物。薄味で美味しい♪相変わらず、オーナーのお母様の味付けはGOOD!
春雨サラダ 650円  沢山食べてきた後なので~ このサッパリが嬉しい!
。。。。。。。この後どうしたかって!?。。。。。皆まで 言わせんといて下さい(何故か大阪弁!?)
勿論  最後の1人のお客になったんだから~~  モジモジ・・・

【 再訪 2011.9 】★ ちょっと、飲みにいかない? ('-^*)/ ★ 自由が丘 ケニーズ

『 ちょっと、飲みにいかない? 』 と友人に電話♪♪
『 1時間後に 出るけど、いい? 』
『 いいよ~ 先に飲んで待ってるね~ 』
・・・てな感じで やって来たのは~ 自由が丘にある

メニューには 無いんだけど~ 紹興酒 ロックで!
        紹興酒飲みたい方は、聞いてみてください!きっと、あると思います。 ^^y
お通しのマリネ
ツブ貝 と きのこ のソティー 900円  うんうん  美味し~~い!!
エシャレット 500円
ピリ辛たたきキュウリ 500円
塩焼そば 800円 シンプルな 塩味に 山盛りのシソが よく合います!!
今日も楽しく過ごさせて頂きました。ご馳走さま!

【 再訪 2012.1 】★ 実はね。。。。 フカザケ、again (/ω\) ★ 自由が丘 ケニーズ

内緒にしようと思ってましたが・・・
実は。。。 今年も早々にやっちゃいましたよ!深酒。。。
自由が丘の 【 KENNY’S GRILL & BAR 】(ケニーズ グリル&バー)さん。
ちょくちょく 伺っているお店なので お店の詳細は省きますが・・・
まずは~~って。。。 この日は ここ、2件目なんですが。。。
生ビール 500円
この日の スペシャルメニューは。。。あんかけ大根  500円
         治部煮って感じで 柚子の香り高い優しいお味。
砂肝の唐揚げ 650円
         砂肝のコリコリ感が お酒に合います。
で、またまた すっとばし始めた私は・・・
紹興酒ボトルで。。。。。。。。。。。。。。。。 3本 (;^_^A
餃子なんかも頼んじゃったりして 600円
飲み過ぎちゃったんですぅ~~ (*v.v)。 オホホ。。。
ご馳走さま。

【 再訪 2012.3 】★ 今日は お祝い!! ★ 自由が丘 Kenny’s

今日は友人と3人で飲みに、、、
あ、その中の友人が息子さんと一緒に来たので 4人で伺いました。
息子さん、最近とてもHAPPYな事があったので お祝いなんです!!
アットホームな雰囲気のお店なので、
友人の家にでも来ているような錯覚すらします。
2世代が混在しても 違和感ありません。
ステーキ、冷やしトマト、チャーハンは写真の撮り忘れ・・・ m(u_u)m
豚肉のカリカリ揚げ・・・気が付いたら 残り1つ。あわてて写真とりました。 σ(^_^;)
      初めて食べてみたんですが・・・このカリカリ食感、少しだけ中華なお味、美味。
ゴーヤチャンプル・・・ゴーヤのほろ苦いお味がたまりません。
塩焼きそば・・・上にのっている大葉の香りが効いている、和風焼きそば。
         シンプルでいいです。熱いうちに食べるのをおススメします。
フレッシュグレープフルーツのカクテルも頂きましたが・・・もちろん、紹興酒も頂きました。
ご馳走さま。

【再訪 2013.3 】★ 旧友たちと飲み会 & 期間限定スペシャルメニュー ★ 自由が丘 ケニーズ

古くからの友人たちと3人で、自由が丘の 【 Kenny’s 】(ケニーズ) さん。
生ビールに。。。
紹興酒 ・・・・ 4本 飲んじゃった・・・らしい (;^_^A
おっかしぃ~~~なぁ~~~ こんな 飲むつもり なかったのに 。。。
・・・・・・・・・

この日は 期間限定特別メニュー。
牡蠣フライ 1300円 広島産の 大ぶりなカキが2個づつ入ってるんです。
エビフライ 1400円 太くて立派な海老フライ!! Σ(・ω・ノ)ノ!
              プリプリ海老。  だ~~~いすきぃ~~~♡
鶏の土佐造り 。。。 はて??おいくらだったかしらん?
              さっぱりしたポン酢味は わたし好み!! ^^y
箸休めに・・・おしんこ 500円・エシャレット 500円
最後は いつもの塩焼きそばじゃなくて~ナポリタンにしてみました 900円

巨大フライたち、美味しかったし~ 旧友と懐かしい話に 花が咲かせ~満足!!
ご馳走さま。

• オーナー 青島健介さん   『掲載承諾済』

• とうふ玉子とじ鍋 850円

• 手羽先の唐揚 800円

• 紹興酒

• バーニャカウダ

• イカの煮もの

• お通し

• 春雨サラダ 650円

• 紹興酒 ロックで!!

• 紹興酒

• お通し マリネ