スウィート・ライターRICOさんが投稿した焼酎処こころ(京都/七条)の口コミ詳細

スウィートライターRICOの、ゆたかなテーブルへようこそ。

スウィート・ライターRICO (女性・大阪府)

この口コミは、スウィート・ライターRICOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼酎処こころ七条、東福寺/焼酎バー

2013/03 訪問

焼酎処こころ

スウィートライターRICOです♪

久しぶりに、京都市東山区の焼酎処「こころ」さんの、マスターに会いに行きました

花見帰りに歩き疲れて、こころさんの看板に灯りがともっているのを見ると、ほっとしました

こちらは焼酎処ですから、いろんな焼酎がずらり!
すっかり身体が冷えてしまっていたので、温かい芋焼酎のお湯割りをいただきました。今の時期の、年に2回しか市場に出ない「赤霧島」で

お酒のあては、ぷりぷりのカンパチとタコ、クリームチーズの盛り合わせん〜っ、んまいっ
マスターのお料理はどれも美味しい居酒屋さんの一般的なメニューだけでなく、マスターの工夫とアイデアが盛り込まれた創作料理もいいですお値段も安いんですよ〜

お酒を2杯おかわりして、このあと2品オーダーして、もうお腹いっぱい
締めのお茶漬けは食べきれなかった・・・マスター、ごめんなさいね〜

カウンターの向こうには、ほっとする優しい笑顔のユニークなマスター・やまちゃんさん
皆さん、東山を訪れた際は、焼酎処こころをよろしく

☆焼酎処こころ☆
〒605-0951京都府京都市東山区大仏南門通大和大路東入4丁目
東瓦町696ブリランテ智積院1F
(智積院南側)