スウィート・ライターRICOさんが投稿したハイビスカス(大阪/京橋)の口コミ詳細

スウィートライターRICOの、ゆたかなテーブルへようこそ。

スウィート・ライターRICO (女性・大阪府)

この口コミは、スウィート・ライターRICOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハイビスカス京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/沖縄料理、居酒屋

2012/08 訪問

京橋ハイビスカス 沖縄・奄美郷土料理のライブ居酒屋

スウィートライターRICOです♪

お友達に誘われて、久々に京橋でお食事しました。京橋駅から徒歩5分、たくさんの飲食店で賑わう「ビギン商店街」の中に、沖縄料理をふるまってくれる居酒屋「京橋ハイビスカス」さん。

靴を脱いでカーペット敷きの、南の地方らしい解放感あふれる飾り付けの店内へ。壁際の低い段差に腰掛けられるようになっていて、膝の弱い人には座り心地がいいかも。まるで窓の外は、京橋の商店街ではなくて、海が広がっているような気になる雰囲気です。

ソフトドリンクメニューには、めずらしい名前のお茶があったので、「サンピン茶」を。「サンピンって何ですか?」「ジャスミンのことです」なるほど、香りがいい〜なんだかほっとします

付き出しの豚肉と厚揚げの煮物は、お肉がほろっと柔らかくて、しっかりと味が染みていました。お店の常連さんも南の地方ご出身の方が多いのか、あちらの地方の家庭料理ふうなのが、喜ばれているようです。

私はソーメンチャンプルーを頼みました。うん、これは明日のわが家の昼ご飯にもつくってみよう

とっても陽気な店長さんとママさんのお店です土日はライブもされていて、沖縄の郷土音楽ももちろんですが、幅広くいろんなジャンルのシンガーが演奏できる場を提供されておられます。

☆居酒屋奄美・沖縄料理「ハイビスカス」☆
大阪市都島区東野田町5−7−2岡本ビル2F(カレーハウスCoCo壱番屋の2F)
TEL 06-6928-0730
営業時間午後6時〜午前2時