グルメになりたい りっこさんが投稿したバルストロ キッチン(兵庫/三宮)の口コミ詳細

りっこの気ままに美食ライフ

グルメになりたい りっこ (30代前半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、グルメになりたい りっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バルストロ キッチン神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前/ダイニングバー、バル、バー

2017/05 訪問

ゆったりとランチ【お友達と2人で】

飲み友ちゃんと、たまには素面で会おうか、ということでランチへ行ってきました。

三ノ宮駅から5~8分ほどの距離にあるアブクやハナゾノカフェと同系列のお肉と自然はワインがメインのお店です。
こちらのお店はたべよしさんの向かいのちょっとわかりにくい階段を上った3階にあります。
1階はフリットメインのバルっぽいお店のコロモ、2階はバルストロの姉妹店のバルストロバーです。

ランチは土日しかやっておらず、たまにお休みの時もあるので、facebookなどチェックされてからの方がいいかもですね。

お席の方は、カウンター8席、テーブルは10席ほどで、いい季節の頃は屋上にあがることもできます。屋上では、たまに、2階のバルストロバーと合同でイベントをしたりしてます。

スタッフの方はとても感じがよく、気持ちよくお食事できます。

★いただいたもの★
本日の気まぐれコース
・前菜盛り合わせ
 (鴨生ハム、自家製ハム、パテ、カナッペ、などなど10種ほどのってます)
・金目鯛のブイヤベース
・自家製フォカッチャ
(・霧島高原豚ロース肉のロースト 友達とシェアしました)

・スパークリング 1杯
・赤ワイン 1杯
 (ピノだったはず。。)

●前菜盛り合わせ
10種ほど綺麗に盛られています。
彩りがきれいで、目でも美味しく、どれもワインに合います。
大麦のサラダと、豚のゼリー寄せが特に美味しかったです。

●金目鯛のブイヤベース
お友達とシェアしたいと言っていたので、2皿に分けて持ってきてくれました。
こういう気遣いは大変うれしいですね♡
金目鯛がふわっふわで、あさりもたくさん!スープがとても濃厚です。

●霧島高原豚ロース肉のロースト
お友達のオーダー分。シェアしていただきました。
豚さんがとってもやわらか。ジューシー!
おソースがこれまた美味しい。自家製フォカッチャといただくと、たまりません!
自家製フォカッチャは、底の部分がカリカリで、小麦味しっかりです。

●赤ワイン
オーストラリアのピノノワールです。
ピノノワールはあまり好きでないことが多いのですが、これは豚によく合い、美味しかったです。
酸味が控えめで、果実味しっかりで、好みでした♡

お会計は4000円ほど。
コースが2000円弱で、お酒が2杯。
夜はお客様でいっぱいですが、昼は割とゆったりしているので、落ち着いてお酒をいただきつつゆっくりランチをしたいときにはお勧めです!

女子会やデートにもいいですね!

2017/06/06 更新