RedFiveさんが投稿したブルー ブルージュ(兵庫/西宮)の口コミ詳細

Red☆Fiveのちょっとイイお店

この口コミは、RedFiveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブルー ブルージュ西宮(阪神)、さくら夙川、夙川/喫茶店

2015/03 訪問

味わい深いコーヒーの路地裏隠れ家的なカフェ。

毎朝子どもを幼稚園に連れて行くときに通る道で、去年いつの間にかさりげない感じでオープンしていたカフェ。
札場筋(R171)から一筋西側、山手幹線から一筋南側にそれぞれ入ったところの角地にあります。
場所的にはここで時間を潰す機会がなかなか生まれなくて、果たして立ち寄る機会があるのかなと思っていたら、思いがけず入るチャンスがめぐってきました。コーヒーはブレンドのほか、グァテマラやブラジリアン、キリマンジャロなど数種類。裏には焙煎室もあってかなり本格的。室内はわりと明るい感じで、一人でふらっとやってきて、カウンターで読書というのも良さそう。
初めてなのでとりあえずブレンド(430円)をオーダー。ほどよい酸味が利いて、しっかりとしたとても深い味わい。一緒に行った友人の何人かがパウンドケーキを食べているのを見ると、どうにも押さえられなくなり、ゆずピールのパウンドケーキ(320円)を追加注文。ゆず皮の香りと味と食感がうまくアレンジされたケーキで、少し温めてアイスクリーム添えで出てきました。このアイスもなかなか。
コーヒー専門店ですが、コーヒーの飲めない人も中には来られるので、紅茶もオリジナルのを用意されているとのお店の人の話。ジュースも100%で出しています。
駅からはそこそこ離れているし、駐車場も近くのコインパーキングを使わないといけないので、自分としてはたびたび訪ねるのは難しいですが、このコーヒーを味わうためにはまた来てもいいかな、と思わせるお店でしたよ。

• ブレンドコーヒー(430円)

• ゆずピールのパウンドケーキ(320円)

2015/03/19 更新