RCSSさんが投稿したユーケー ワイルドキャッツ 堺大浜店(大阪/湊)の口コミ詳細

RCSS-Be Happy

RCSS (大阪府)

この口コミは、RCSSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ユーケー ワイルドキャッツ 堺大浜店湊、御陵前/アメリカ料理、ダイニングバー、カフェ

2010/06 訪問

アメリカンなパワープレートに圧巻!

堺市の湾岸高速の下、工場地帯にポツンとあり、夜はあまり人気のない道路脇に

かっこいいネオンが人を呼び込みます。

夜遅い時間帯にもかかわらず、人の出入りがけっこうあり、週末になると何組も並んでます。

ここに初めてきたのは高井田の本店で、新店舗ができると聞き、はりきって行きました。

最初はUKってUnited Kingdom(イギリス)と思いましたが、Univercity of Kentuckyが

アメリカのケンタッキー大学のことだったんですよね。(店の中を見ればアメリカでしょ…)

Wild Catsはケンタッキー大学のニックネーム。(チアリーディングやバスケで有名な大学)

店内はこだわりを感じさせるミニカーのコレクションがあちこちにかざられてて、アメリカのチラシ・

ポスターやプレートが貼りめぐらされてます。(すごくゴチャゴチャしてる。そこがいい!)

音楽は大音量ガンガンで、やや窮屈気味で混み合う店内を店員さんが忙しそうに動いてる。

あまり家族連れではどうかなぁ…と思うような雰囲気ですが、アメリカンでかっこいいですね。

とにかく料理の注文は初めていくと苦労します。

メニューを見ると、沢山ある料理の説明がわかりにくい…是非とも写真付きにしてほしい。

基本は白米をつかったワンプレートもの。どれもボリューム満点!パワーフード

ライスの上に炒めた肉・魚介類や野菜にソースがかかっていたりする。

サンドウィッチ・ハンバーガーやスパゲティ・サラダなど種類は豊富。

とにかく見て、食べてみないことにはメニューを見ててもわからないし、想像もしにくい。

私のお気に入りは、スーパーソウル(数種のホルモンがピリ辛テイストでクセになる)

スージーヤージー(ライスと焼きそばに炒めたすじ肉とししとうが絶妙の組み合わせ)

プレートグッバイドンキー(ガーリックライスがおいしい!ハンバーグに目玉焼きがのってる)

ミセステリー(焼きめし系が食べたい時はこれ。照り焼き風味)

シュリンプライスニューイングランド(ライスにエビがたっぷり。こってりしたホワイトソースがいい)

一度はカレーライス系やサンド・バーガー系も食べたいけど、いつもお気に入りメニューの

ローテーションです。でもライス系はだいたい制覇した。

とにかくどれもボリューム満点なので、食べ終わる頃にはおなかが苦しくなってます。

男性はまだしも女性には量が多すぎると思います。女3人に2皿で充分

個性ある料理ですが、似たような感じであれば家でも作れるかな?と思うので、やや

コストパフォーマンスに欠けます。お店の雰囲気料も込みかな…?

現在は東大阪・堺・武庫川の3店舗ですが、もっとあちこちにお店を出しててもいいのでは…?

と思います。大阪の北部(高槻近辺)と南部(河内長野近辺)にもあれば大阪網羅。

さらには市内にも2店舗ほど。(アメ村にもマッチすると思う)

時々新メニューが出来てたりするので、たまにはいっておかないとと思ってます。

豚肉・鶏肉のメニューを増やして、肉を増量してもらえると嬉しいですね。

たしかに量が多すぎると思うのですが、フォーク1本で勢いよく食べる!そこがアメリカン!

見た目のボリューム・ダイナミックな調理こそがパワープレートの醍醐味!

皆さんも是非、ワイルドキャッツしてください。。。

2010/06/17 更新