喰ぅさんが投稿した松永牧場 銀座本店(東京/東銀座)の口コミ詳細

うぴ子のレストランガイド

この口コミは、喰ぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松永牧場 銀座本店銀座一丁目、有楽町、銀座/焼肉、韓国料理、ホルモン

2017/10 訪問

お米が美味しい、肉も美味しい!幸せ〜

兄から島根にある牧場が直営の美味しい焼肉屋さんがあると聞いて、銀座に出かけた際に訪問。

お店に入ると、個室に通されました。
落ち着いていいですね。

私はあらかじめ食べようと思っていた、牛カツを注文しようとしましたが、売り切れとのことでした。

がっかりしながらも、タレもみカルビが美味しそうだったのでそちらを注文。
相方はすき重に。

なんとお米(島根県産きぬむすめ)とスープはお代わり自由とのこと!

キムチ、ナムル、韓国海苔、サラダ、温泉卵、スープ、お米と、続々と運ばれて来ました。

タレもみカルビは壺に入って登場。
蓋を開けると、ナスや玉ねぎ、シシトウ、かぼちゃなどの野菜も入ってます。

一見少なく見えたお肉ですが奥にもゴロゴロ思ったよりもたくさん入っています。

キムチは甘めの味付けで、辛いのが苦手な私には嬉しい。

見るからにツヤツヤしたお米は、もっちりしていて美味い!
スープも骨の出汁?が効いていて美味しい。

これはお代わり確定です。

そして肝心のお肉。
色も鮮やかで新鮮そうです。

兄によると和牛ではなくF1牛とのことでしが、脂が程よくのって柔らかく甘みがあって美味しいです。

相方のすき重のお肉も柔らかく甘みがあって美味しかったです。

締めに、温泉卵のせご飯かおすすめと書いてあったのでお米とスープをお代わりしていただきました。
黄身が濃く美味しい卵でした。

お肉は当然ながら、お米や卵まで素材にこだわっているのが伝わってきました。

美味しいお肉と美味しいお米で至福の時間でした!

CPも良く、満足のランチでした。
また行きたいと思います。

2017/11/23 更新