パドルグラムさんが投稿した洋食・ワイン フリッツ(東京/春日)の口コミ詳細

パドルグラムのレストランガイド

パドルグラム (男性・東京都) 認証済

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食・ワイン フリッツ春日、後楽園、東大前/洋食

2018/05 訪問

とんかつ、すばらしい♪

フリッツという洋食屋さん、赤坂にあったころ、切ると肉汁があふれ出すメンチカツを食べに来たことがあるのですが、それ以来10何年かぶりになります。
現在のご主人は、店名を受け継がれてこちらにお店を出されたわけで、別なお店と考えるほうがいいのかもしれませんが、それでも懐かしい感じを受けました。こんにゃくえんま様(源覚寺)に参拝した後、こちらにやってきて階段を上り、入店します。家人と2人でのランチです。

私は、ロースとんかつセット2000円とどちらにするか悩んだ上、ヒレカツサンドセット1500円を、家人はロースカツカレーセット1500円を注文しました。この日は、カツサンドが無性に食べたかったんですよね。
それぞれのセット内容は、サラダ、デザート(プリン)、飲み物で、2人ともコーヒーを頼んでます。

注文して5、6分でサラダが運ばれ、その15、6分後にカツカレーとカツサンドが運ばれてきました。
最初、私がカツカレーを自分の前に置き、ロースカツをそのまま1切れいただいてみます。
うわっ、これ、超うまい♪
卓上のマスタードやソース(スーパー特選太陽ソース)を使っていただいてみますが、これまた理想に近いトンカツです♪♪
しまった、こりゃ、再訪してロースカツの定食を絶対食べなきゃだな、と思いましたよ。
更に、カレーソースと合わせて食べるこのトンカツも超絶品だと思いました。おいしいや、これ。

ふと気を取り直し、お皿を交換。
柔らかくて弾力のあるヒレカツを挟んだこのカツサンドも、理想に近い形の味わいと食感、素晴らしかった。うーん、こちらのポークカツ、ただ者じゃありませんねぇ(゜Д゜)
口幸を感じながらカツサンドを平らげました。
家人も、とても喜んでカツカレーを食しておりました。トンカツは特に好きというわけではない彼女ですが、こちらのカツカレーもカツサンドも、今まで食べたうちで1、2番目と言って良いくらいにおいしかったそうです。

デザートは手作り感のあるカスタードプディングとコーヒーです。
おいしい締めですねぇ、とっても満足しましたよ。
これで、1人1500円、すばらしいコスパです。

これ、パドルグラムの2200件目のレビューとなるようです。
ご覧いただきありがとうございました。

• ヒレカツサンド

• ロースカツカレー