PriPriGoさんが投稿したナス・ショウゾウ カフェ(栃木/高久)の口コミ詳細

大事なのはカメラではなく目である-アルフレッド・アイゼンシュタット

この口コミは、PriPriGoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2003/10 訪問

理想のカフェが理想の場所に・・・

こんな雰囲気の素敵なカフェこんな素敵な場所にあったら良いのにと思う所に実際にある類稀なカフェ。

都心にあるセンスの良い雰囲気でレベルの高いドリンクとケーキ類を出すカフェがそのまま高原の避暑地という素晴らしい環境にある。この場所で都心と同じ水準を出すというのは並大抵の事ではないと思う。

店は高原の木立の中に佇んでおり、空気や光がとても爽やかである。テラス席だけでなく室内でもこの高原の爽やかで明るい空気を十分に感じる事が出来る。
更に、店の雰囲気はこの素晴らしい環境に甘えずに見事。店内は青山のカフェのような雰囲気だし、一方のテラス席の左手の奥にあるビニールシートに囲まれた空間は、内装といい調度品といい神保町の喫茶店を髣髴とさせるものがある。BGMの選曲、音量も丁度良く、ついつい長居したくなる。

珈琲は本格的なメニューが揃っている。ブレンドとブラジルは個人的には軽めだが、香り豊かで味の深みもある。また、ケーキはとてもレベルが高く、栗のケーキ、洋梨のタルトとも観光地のカフェのレベルではない。青山で供されても十分に人気が出ただろう。

接客もリラックスしてもらおうという姿勢が感じられててとても好ましく、全体的な満足度はとても高かった。

2005/12/17 更新