ぷりちーこだっくさんが投稿したロトンド(三重/江戸橋)の口コミ詳細

ぷりちーこだっくのレストランガイド

ぷりちーこだっく (40代前半・女性)

この口コミは、ぷりちーこだっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ロトンド江戸橋/ピザ

2011/10 訪問

本場の雰囲気を味わえる

雑誌で知って以前から気になっており、ようやく行った。
 23号線から少し奥まった所にあり、場所をチェックしていたのに通り過ぎてしまいそうになった。

遅めの時間にランチへ。
 店内は、イタリアのバールのようで本場の雰囲気を味わえる。
 テーブル席とバールカウンター席、ふつうのカウンター席があり、バールカウンター席についた。高さがある。

注文したのは
 ●ピザ2つ(ピッコロサイズ)とドリンクのセット500円+ドルチェ300円+追加ピザ2つ150円×2=1100円
 <ピザ>ショーケースから好きなものを選べる。ちょうど4種類あったのでセットとは別に2つ追加して、全種類(マルゲリータなど)いただいた。 切り売りピザで、丸型ではなく長方形。1つの大きさは両手の親指と人差し指を合わせたぐらい。生地がやわらかめで、手ではなくナイフとフォークを使うと食べやすかった。もっちりとした食感で、イタリアで食べた切り売りピザを思い出した。
 <ドリンク>オレンジジュースを。
 <ドルチェ>マロンのセミフレッドとガトーショコラを。それぞれのカテゴリー2種類ずつから選べた。この日はたしかマロンのセミフレッドかマロンのフィナンシェ、ガトーショコラかパンナコッタ。それにベリー系ソルベがついてきた。どれも少しずつだが盛りつけ方もしゃれており、味もしっかりとしていた。ガトーショコラがしっとりとしていて濃厚だった。

●レディースセット
 <前菜>キッシュ、ピザ(ピッコロサイズ)、サラダなど。量は少しずつだが、いろいろなものを楽しめる。
 <パスタ>焼きキャベツとベーコンのクリームソースを。2種類から選べ、もう1種はプッタネスカだった。さらっとした食べやすいクリームソース。それでいて濃厚。こしょうがしっかり効いていた。パスタによくソースがからんでいて、焼きキャベツがアクセントになっており最後まであきずに食べられた。
 <ドルチェ>盛り合わせ。パンナコッタ、マロンのフィナンシェ、シフォンケーキ。ピザのセットにつけたドルチェとひとつとして同じものがなく、取り分けて2倍楽しめた。
 <ドリンク>ホットコーヒーを。

ピザは単品でも注文でき、切り売りタイプと丸型があった。
 切り売りは3サイズ。ピッコロ、ノルマ―レ、グランデ。メニューにもくわしく●cm×●cmと書かれているが、ショーケースの上側にそれぞれのサイズの見本が吊ってありわかりやすかった。ディスプレイとしてもおもしろい。

三重県下でイタリアビール、モレッティの生が飲めるのはここだけらしい。
 グラスワインも390円で手頃。

この値段で本格的なピッツェリアを体験でき、満腹にもなりかなりお得と感じた。
 前菜をランチにプラス料金でつけられる。気になったので次回注文してみたい。

2011/10/25 更新