PONTA/さんが投稿したniku no OTO(愛知/伏見)の口コミ詳細

PONTAのグルログ

PONTA/ (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、PONTA/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

niku no OTO伏見、丸の内、栄(名古屋)/焼肉、牛料理、しゃぶしゃぶ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

実に素晴らしい味にさせてくれるシャトーブリアン付きステーキとオイルフォンデュが愉しめるプレミアムコースを!

伏見は広小路通南側歩道沿いで広小路長島町交差点近くにある高級焼肉のお店「niku no OTO」へ訪れて シャトーブリアン付きステーキとオイルフォンデュが愉しめる12500円のプレミアムコースを愉しんできました。
*12500円 税込。

足を踏み入れたお店内は 上質で洗練された落ち着きのあるラグジュアリースタイリッシュな空間作りとなっており その空間に包まれながらお肉をはじめとした厳選された食材を愉しむことができる形でコースを愉しむのですが 座席に腰掛けた後 使用される生の食材がお披露目されて 先ず この時点で素晴らしさを感じました。

そして オーストラリア産シードレスグレープと併せて 肉前菜の盛り合わせ 15種類の季節野菜を使用したオイルフォンデュ タンステーキ ハラミステーキ シャトーブリアンステーキ トリュフ風味のローストビーフ丼 ピスタチオのGLACIER Xのアイスクリームを愉しんでいきましたが タン・ハラミ・シャトーブリアンのステーキを筆頭に何のメニューに対して良い歯応え アイスクリームでは良い口当たりをしながら 旨味をすごく引き出した素晴らしい味にさせてくれました。

その中で 15種類の季節野菜のオイルフォンデュは 各自で火に熱しられたオイルに15秒程通し 16種類の薬味も用意された薬味と併せて口にしますが 口にしてみると さすが厳選された食材として高い鮮度さを表す良い歯応えを感じさせながら 薬味の風味と併せて旨味をたっぷり引き出した素晴らしい味にさせてくれました。

それから タン・ハラミ・シャトーブリアンのステーキを愉しむ際は お店内厨房のグリルで火を通しながら差し出されるのですが 差し出され後 目の前でお店スタッフの方が口にしやすいようにカットをして下さり カット後のお肉はいずれも鮮やか赤みを表しており ここでも素晴らしさを感じました。

タン・ハラミ・シャトーブリアンのステーキを口にしてみれば 高品質と良い脂のりを表しながらとろけさ感じるジューシーな歯応えで 旨味をすごく引き出した素晴らしい味にさせてくれました。

ステーキを堪能した後は トリュフ風味のローストビーフ丼を愉しみましたが 卵黄を崩しご飯に絡め そのご飯をローストビーフで巻きながら口にすると トリュフと卵黄風味をしっかり効かせながら 良い炊き加減を表す歯応えのご飯 高品質を表しながらジューシーな歯応えのローストビーフ これらを上手く掛け合わせてくれる形で旨味をすごく引き出した素晴らしい味にさせてくれました、

実際にコースを愉しんでみて 実に素晴らしいコースとして愉しむことができました。勿論 特別感たっぷりです。

12500円という価格であることから なかなか簡単に手を出せるコースではないかと思いますが 特別なディナータイムを愉しむ際 今回 私たちが愉しんだ「niku no OTO」のシャトーブリアン付きステーキとオイルフォンデュが愉しめるプレミアムコースもいかがでしょうか。

2022/06/22 更新