pockoriさんが投稿したとんかつ檍 蒲田本店(東京/蒲田)の口コミ詳細

pockoriのレストランガイド

この口コミは、pockoriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ檍 蒲田本店蒲田、京急蒲田、蓮沼/とんかつ

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

岩塩で食べると美味かった特上ロースかつ

<2015年12月訪問>
年内にもう一度食べておきたいと訪問しました。
開店10分前に到着すると20人くらいの行列です。
こりゃ最初の組での入店は無理だなぁと覚悟を決めて並びます。
寒風吹く中、並んで40分くらいで入店できました。
もうちょっと早いかと思いましたが、予想以上に待ちましたね。(^^)
今回も注文は「特上ロースかつ定食」2000円です。
並んでいる最中に注文を聞かれているので、すぐに提供してもらいました。
前回試して一番気にいった、チベット岩塩のナマックでいきます。
とんかつの肉汁と岩塩の組み合わせ、そこにごはんの甘み、最高です。
とんかつの切り方もいいんですかね、斜めに断面が大きくなるように切られています。
より肉汁を感じられるのかな。
あっという間に完食してしまいました。
定食には豚汁が付いていますが、白味噌なのか甘めの味噌です。
一味唐辛子をさっと振って食べると美味かったです。
今回も大満足なとんかつでした。
**********

<2015年10月訪問>
蒲田にとんかつの人気店ありと聞いて訪問。
昼11時開店の15分前に行ってみると、既に10人くらいお客さんが並んでいます。
そのまま最後尾に並んでしばらくすると、お店の方が注文を取りに来ました。
先頭のお客さんから順に聞かれて私も聞かれたので、どうやら開店時に入店できそうです。
注文は決めてきた「特上ロースかつ定食」2000円です。
開店すると8番目ということで、無事に入店してカウンターに着席。
店内の壁には、林SPFポークという品種の豚肉を使用していると説明があります。
座ってしばらくすると、まずロースかつ定食のお客さん、次に上ロースと提供されて、
入店から10分くらいで特上ロースかつ定食が提供されました。

特上ロースかつ定食は、とんかつとキャベツ、漬物、豚汁、ごはんとシンプルな構成。
とんかつの衣には粗いパン粉が使用されていて、肉は厚切りです。
とんかつの断面は中心がほんのりピンク色でミディアレアな仕上げ。一部赤いですが。(^^)
お店は塩で食べることを勧めていて、カウンターに4種類くらいの塩と醤油、ソースが置かれています。
チベット岩塩のナマックというのが一番人気ということで、まずこれで食べてみました。
外側の衣はサクッとしていて、中の肉は予想以上に柔らかくてジューシーです。
このとんかつの味に岩塩がよく合いました。
とんかつとしては今まで食べたとんかつの中で一番美味いかも。
各種塩と醤油、ソースを試しましたが、最初に使ったチベット岩塩が一番よかったです。

今まで食べたことがないとんかつでした。
もう一度食べてみたいのでリピすること確実です。

• 特上ロースかつ

• 中心はほんのりピンク色

• 豚汁

• 特上ロースかつ定食