ぴよみっくすさんが投稿したいしがまや ハンバーグ アトレ吉祥寺店(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

たまに行くなら

ぴよみっくす (女性・東京都) 認証済

この口コミは、ぴよみっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留いしがまや ハンバーグ アトレ吉祥寺店吉祥寺、井の頭公園/ハンバーグ、パンケーキ、ステーキ

2013/10 訪問

いしがまやハンバーグ アトレ吉祥寺

店頭からみえる釜が気になっていた「いしがまや」さんに行ってきました。

メニューの数はそれほど多くなく、売りはやはり石釜で焼いたハンバーグ。
プレミアムハンバーグステーキ【180g】にトッピングをすることでバリエーションが増える感じのようです。
トッピングは150円のものが大半でフォアグラのみ700円。

今回はプレミアムハンバーグステーキ【180g】にトッピングでチェダーチーズ、それにライス(大盛り無料)かパンとスープのつくレギュラーセットを注文しました。(ハンバーグのレギュラーセット1380円+トッピング150円で計1530円)

卓上の紙ナプキン。

ハンバーグはトッピングにもよりますが、上にトッピングが乗らない物は運ばれてきてから最後の仕上げをするようです。
この時に油がはねない様にこのナプキンを使うとのこと。
手荷物などへの油はねを防ぐ布も別途貸し出してくれました。

運ばれてきてからの仕上げの場合は焼き加減をお好みで調節できるようにと、2分の砂時計も貸してくれます。
おおよそ2分で中まで火が通るとのこと。

・セットのスープ

トマトソースをのばしたような味。
たまねぎ・トマト・コーンなんかが入ってました。
アクセントもなく、本当にトマトソースを薄めるとこうなるよねって感じで…給食っぽい。

・セットのご飯(大盛り)+ハンバーグ

・ハンバーグのプレート

チーズのようにハンバーグに乗せるタイプだと既にカットされた状態で配膳されます。
チーズを溶かすまでにハンバーグにも完全に火が通った様子。

味の方はハンバーグだけで食べるとこれといった味は感じられず。物足りない。
醤油ベースのソースを付けることで美味しく完成するようです。
牛100%なので脂がけっこうでますが、鉄板が波型なので余分な脂が落とされてしつこくありませんでした。

付け合せの野菜はローストされたナス・パプリカ・ズッキーニと小さいジャガイモ+クレソン。
低価格のファミレスによくある冷凍野菜を乗っけただけとは違って美味しかったです。
ただ、卓上に塩など調味料がなくバターとかもついてないので全ての味付けがソース便りになってしまいます。
好みのソースですが、できれば他の味でも食べ進めたい気も…。

見た目がコンパクトに見えましたがボリュームがしっかりあって食べ応え充分でした。
全体的にもう少しバリエーションがあるほうが嬉しいかなと思いました。

2013/10/13 更新