ぴっかいあさんが投稿したBUCYO COFFEE(愛知/名古屋)の口コミ詳細

食って飲んで歩いて

この口コミは、ぴっかいあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BUCYO COFFEE近鉄名古屋、国際センター、伏見/喫茶店、カフェ、パン

2022/11 訪問

絶品の「きなこバター」 これ目当てに早起きする価値アリ

名古屋の朝。もちろん「モーニング」を食べ歩きます。

今回、お目当ての一つはこちらのお店。人気店との事で、早めに訪問します。
開店は7:15 眠い目をこすりながら、ホテルから歩いて25分程度。寒いけど、いい散歩です。

到着は予定通り6:30頃。日曜日ということもあり、並びは7人程度。
もう1~2店舗行きたい&帰りの飛行機があるので、1巡条件ですが、無事入店。間に合いました。

何種類かのセットメニューがあり迷います。
ここは「カイザーパン」が美味しいとの事で、小倉あん&きなこバターのW乗せ+カイザーパンで。
ドリンクは定番のブレンドコーヒー。

到着したトーストには、たっぷりの小倉あんと、きなこバター。
あんこは甘さが控えめ。粒感がしっかりしており、小豆を感じる事が出来ます。この上にホイップクリームが乗っているのですが、この甘さと超マッチします。非常に美味しいです。パン用のあんこって感じですね。
サクサクのパンとの相性が素晴らしい。

そして、きなこバター。煎り大豆クランチ入りとの事です。これが凄く美味しい。きなこの風味・香ばしさ。絶妙な背徳感というか… こちらも小倉あん同様、ねっとり感が強い。
これは驚きの美味しさです。いわゆる「きなこ」のボソボソ感をバターが包んで別次元の食べ物に。クランチ感が良く、香ばしさが広がります。

コーヒーは1杯おかわりOK。もちろん頂きます。

外に出ると数十人の行列。25人前後、いやもっといました。旅行支援割の影響もあり、どこも何割り増しかで混んでいますね。

2022年の個人的ベスト5には入るお店。これは再訪必須です。

2023/02/26 更新