ペトカレスさんが投稿したアームズ(東京/代々木八幡)の口コミ詳細

ペトカレス(食べログ編)

この口コミは、ペトカレスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アームズ代々木八幡、代々木公園、参宮橋/ハンバーガー、サンドイッチ、カフェ

2020/12 訪問

代々木八幡の店内ペット可のハンバーガー「アームズ (ARMS)」

ブログ「ペトカレス」:https://pet-restaurant.com/
ペット入店範囲:店内

今回グルメ体験してきたのは、代々木八幡駅より徒歩6分、参宮橋駅より徒歩9分ほどの場所にある「アームズ(ARMS)」。食べログのハンバーガー百名店にも何度か選出されている人気店です。さらにペットは店内への同伴が可能ということもあり訪問してきました。代々木公園のすぐ傍にあるということもあり、訪問時はほとんどのお客さんがペット連れでした。

お店は代々木公園駐車場から程近いので車で行くのも便利です。24時間営業で普通車であれば1時間まで600円、以後30分毎に300円という料金設定です。クリスマスも間近ということもあり、エントランスの横にはサンタクロースのオブジェが置いてあります。

店内はさほど広くありませんが、店の奥にもスペースがあるようです。テーブルや椅子は木製で落ち着いた雰囲気で食事を楽しむことができます。

新型コロナウイルスの拡大防止策として、いくつかの窓が空いています。訪問時は12月なので気候は晴れていて良かったのですが、時折風が吹くと少し寒く感じるときがあるので、上着を着たまま食べることにします。

クリスマスが近いこともあり、店のウェルカムボードにもクリスマスらしい装飾が施されています。

平日11〜16時までのランチタイムはお得です。例えば、200円でセットドリンクが付けられたり、140円でミニサイズのコールスローが付けられたりします。でも1番の目玉はランチのスペシャルサービスとして、すべてのハンバーガー、サンドイッチ、タコスプレート、ドッグプレートに付いているフレンチフライが無料で大盛りにできます。

メニューはドリンクも含めると全部で5ページあります。1番のおすすめはハンバーガーで16種類あります。それ以外にはサンドイッチが12種類、ホットドッグが6種類、タコスが4種類あります。ドリンクはソフトドリンクが12種類、コーヒーが5種類、紅茶が3種類、シェークが4種類あり、アルコールもビール、ワイン、カクテル、ジン、ウォッカ、テキーラ、カンパリ、カシスなど種類が豊富に揃っています。

ドリンクは定番ですが、ジンジャーエールとコカコーラを注文します。大きめのグラスにたっぷりと注がれています。

1つ目のハンバーガーは1番人気の「アボカドマッシュルームチーズバーガー」(税別1,450円)。
ジューシーなパテの上にはたっぷりのアボカドとマッシュルームが載っています。さらにエメンタールチーズがたっぷりとかかっています。ナッツのような木の実に似た独特の香りがあり、たいへん淡白な味わいとマイルドな口当たりで、アボカドとマッシュルームに良くマッチします。

2つ目のハンバーガーは王道の「ベーコンチーズバーガー」(税別1,380円)。
カリカリでジューシーなベーコンとたっぷりのチェダーチーズがダブル主演のスタンダードなハンバーガーですが、お互いが主張し過ぎることがなく、シャキシャキのレタスがアクセントとなり、全体的にバランスの整った完成度の高い味付けになっています。

デザートとして注文したのが「チョコレートブラウニー」(税別520円)。
ブラウニーは甘さ控えめでしっとりとしていて香ばしいクルミがたっぷりと入っています。ブラウニーの上にはバニラアイスが載っていて、サイドには生クリームもたっぷりと添えられています。生クリームの上にはアーモンド、全体にはチョコレートシロップがかかっていますが、見た目ほど甘くなく上品な味わいになっています。

• くるみ

• メニュー4

• メニュー5

• ドリンク

• アボカドマッシュルームチーズバーガー

• アボカドマッシュルームチーズバーガー(アップ)

• ベーコンチーズバーガー

• ベーコンチーズバーガー(アップ)

• チョコレートブラウニー

• チョコレートブラウニー(断面)

2020/12/19 更新