mi7koさんが投稿したフジヤマ キッチン(山梨/山中湖村その他)の口コミ詳細

Delicious Adventure

この口コミは、mi7koさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フジヤマ キッチン山中湖村その他/イタリアン、パスタ、ハンバーグ

2008/08 訪問

雰囲気最高♪

PICA山中湖ヴィレッジ内にあるカフェ風レストラン。
自然に囲まれたコテージというような雰囲気だし、
天気のいい日は特に店内にいっぱい太陽の光が差し込んで明るい感じで素敵!!
大きな窓に囲まれて外の様子が見えるのもいいのかもしれない。

ランチメニューはベジタブルランチ、ミートランチ、そしてカレーランチがあった。
どれも定期的にメニューが変わるらしく、
過去2回ともベジタブルランチを頼んだけど、内容が違った!
前回(2008年5月)は豆腐ハンバーグだったんだけど、
今回(2008年8月28日)はレンコンと大豆のハンバーグだった!
凄く美味しくて、しかもさすがベジタブルランチと呼ばれるだけあって
サラダにちょっとした野菜のサイドが2品ついてて本当にベジタブルだらけ!!
ライスも玄米に近い3分米というのを使っている。
でも野菜を食べてるだけというようなつまらない感覚にはおちいらないのがいい(*´ェ`*)
女性にはとてもいいランチなのでは?

どのランチセットもドリンクが三種類のジュースから選べる。
これも定期的に変わるかもしれないけど、今回は梅、みかん、白ぶどうの三種類だった!
梅はさっぱりとしてて甘ったるいジュースという感じがしなくて最高でした♪

ここは添加物や保存料を使わない自然食というのにこだわっているから体にも優しく、
ほんとに素材の味をしっかりと味わうという感じなのが◎
コーヒー一杯にしたって一緒に出て来るお砂糖やコーヒー豆にこだわっていたりしてて素敵。
実際、ここのコーヒーは最高に美味しい。

天気のいい日は外にもテーブルが出ていて、そこであれば犬と一緒でもオッケーなのが嬉しい。

山中湖の近くに行った際にはぜひ寄ってみては?

2008/08/29 更新