mi7koさんが投稿したユニオン スクエア トウキョウ(東京/六本木)の口コミ詳細

Delicious Adventure

この口コミは、mi7koさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ユニオン スクエア トウキョウ乃木坂、六本木、六本木一丁目/アメリカ料理、イタリアン、ステーキ

2008/08 訪問

大満足。

ミッドタウンの中にあるレストラン。
犬のトリミングをしている間にどうせなら夕飯を食べようとミッドタウンの中で毎回違うところを試している。
だから今日(2008年8月7日)はココ。

店内は凄くシンプルだけど、モダンな感じだし
通された席は大きな窓の側で芝生なんかを眺められるのも良かった。
今なんかはgarden theatreなんかもやっているからそれもちょっと見れたり。

自分の席を担当してくれた店員さんも、他の席を担当していた店員さんもみんな凄くフレンドリーな感じがした。
店員さんにフレンドリーさを求めるならココは本当に最高なのではないかと思う。
逆に放っておいて欲しい人とかにはちょっと向かないかもしれないけど...
外国人(でもみんな日本語ペラペラ)の店員さもいるからきっと外国人のお客さんも結構来るんだろうなと思う。

味は本当にどれも美味しくて感動した。
私は前菜に桃とアメリカンチェリーのサラダをたのんだんだけど、その野菜とか果物そのものの味もそうだし、あとかかっていたビネガー風のドレッシングも最高にいい味をしていた!
そして今日何よりも感動したのは子羊のロースト!!
焼き加減はミディアムレアで頼んで、本当にその要望通りの火の通し方だったし、何よりもラムが美味しい!
ラムは好きだから色んなところで食べたりするけど、久しぶりにこんなに美味しいラムを食べたと思う。
そしてサイドの野菜もメインに負けない。
個人的にはここのマッシュポテトが凄く美味しいと思った。
凄くクリーミーでもったりしているかのように感じるのに気付いたら全部食べれてる、そんな美味しさがあった。

さすがアメリカンなだけあって量が半端なく多い。
メインだけできっとお腹いっぱいになること間違いなし。
それでも前菜とかもどのメニューを見ても凄く美味しそうできっとみんな頼んでしまうだろう。
でも大丈夫。
前菜とパスタのメニューは量を少なめに出来るから。

個人的に気に入った点がもう一つ。
コリアンダーを使ったメニューがいくつかあるんだけど、それはメニューの説明には書いていない。
ただ、店員さんがこのメニューはコリアンダーが入っているけど大丈夫かと聞いてくれる。
ほんとはラムのサイドにはコリアンダーを使ったクスクスがついているという事だったけど
嫌いだと伝えたら違うサイドに変えてくれた。
この気遣いはやっぱりコリアンダーが食べられない者としては凄く嬉しかった。

2008/08/08 更新