ぱたぱたぱたごにあさんが投稿した大衆中遊華食堂 八戒(大阪/河内永和)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

大衆中遊華食堂 八戒JR河内永和、河内永和、JR俊徳道/中華料理、カレー

おすすめポイント

【大衆中遊華食堂 八戒】中華&ジンギスカン&カレー。美味いもの揃った街の大衆中華。

東大阪、河内永和駅から西に徒歩3分ほどのところにある中華料理八戒さん。もちろん絶品な中華料理と、カレーと中華の融合、はたまたジンギスカンまで楽しめる恐ろしいお店です。
満腹必死の中遊華はスタンダードなものから豪華な食材を使ったものまで幅広い取り揃え。奥様ご出身の北海道の生ラムジンギスカンも超美味しくって満足度高し。ランチの大人気Osamu式カリィもどっしり濃厚な旨味がクセになります。ただの中華料理じゃなく正に中『遊』華料理。絶対楽しめるOsamu式イノベーティブ料理は、また食べたくなる中毒性がたまりませんよ〜。

2022/01/01 更新

2024/01 訪問

【大衆中遊華食堂 八戒】新年会も夜八会〜ラムチョップでジンギスカン、Spice ジャージャー麺カツのせ、Osamu式カリィいー感じで〜

この日は新年会で夜八会。
ん?企画者ダウン??ww

定番の青菜炒めにSpiceチキン南蛮と中遊華堪能したら、がっつり生ラムジンギスカンやろ!?
この日は超分厚めなラムチョップも1人1本頼んでがっつりとね!?

〆は3種類w

最近人気なトンカツ乗せSpiceジャージャー麺、Osamu式の真骨頂ね!?裏メニューな中華風カツ丼も流石な美味さ。

Osamu式カリィいー感じは、久しぶりの海老の辛子炒めカリィに、発酵白菜バシッと効かせたカリィ炒飯。過去一な美味さかも!?

何度来ても毎回楽しめる八戒さん♪

=======

この日はがっつり飲んで食べて、5人で4.5万ほど。

・青菜炒め 800円
・餃子 350円
・海老のチリソース 1400円
・スペアリブ酢豚 1500円
・ふわっふわ卵のSpiceチキン南蛮 1400円
・生ラムジンギスカン 三種盛(チャックロール、マトン、ショルダー) 3150円
・ラムチョップ 時価
・Spice ジャージャー麺カツのせ 1400円
・中華風カツ丼
・Osamu式カリィ2種盛り(牛すじカリィ、海老の辛子炒めカリィ、発酵白菜カリーチャーハン) い〜感じに

・マルエフ 生
 からのワインボトル3本&芋ロックジョッキでw

• マルエフ生スタート

• 焼餃子

• 海老のチリソース

• スペアリブ酢豚

• ふわっふわ卵のSpiceチキン南蛮

• 生ラムジンギスカン 三種盛(チャックロール、マトン、ショルダー)

• ジンギスカン ラムチョップ

• ジンギスカン ラムチョップ 焼きやき〜

• Spice ジャージャー麺カツのせ

• 中華風カツ丼

• Osamu式カリィ2種盛り(牛すじカリィ、海老の辛子炒めカリィ、発酵白菜カリーチャーハン) い〜感じに

• ワインボトル その1

• ワインボトル その2 ん?もう1本飲んだよね??

2024/02/06 更新

2023/12 訪問

【大衆中遊華食堂 八戒】忘年会で夜八会〜Osamu式カリィいー感じで。そして、チャーハンの美味さ!?〜

忘年会と言えば八戒さんやろ!?
取引先からのリクエストで。

大将元気そうで何よりね〜。

マルエフ 550円スタートからのワインに焼酎ジョッキロックにw

・餃子 290円
・厚切り魯肉 1100円
・スペアリブ酢豚 1500円
・Spiceホルモン煮込み 1400円
・スパイス皿うどん 1200円
・Osamu式カリィ2種盛り(ラムクミン炒めカリィ、中華風カツカリィ) い〜感じに
・四川麻婆豆腐 1200円
・チャーハン 800円

まずは大衆中遊華から。

バシッとニンニク効かせた焼餃子に定番青菜炒めもたまらんのよね〜。
厚切り魯肉に酢豚はスペアリブ、ホルモンもりもりSpice煮込みで肉肉するやろ?オサムさんのホルモンマジで良かった!?

大好きなスパイス皿うどんは牡蠣入りでテンション上がるやつ。

中華頼み過ぎて軽めでお願いした生ラムジンギスカンもやっぱり間違いない肉質。

で、〆食べたいの多過ぎて悩んでからの。

12月のOsamu式は中華カツカリィは大好きなラムカリィと2種盛り。いー感じで!で、手羽唐入るオサムさんのセンスねw

とあるスジの情報でチャーハン美味いよ?とのことなので、牡蠣入り四川麻婆豆腐と合わせて。素晴らしいよね!?

八戒丼も炒麺も食べたくてたまらんから、またすぐ再訪あるわw

やっぱり美味しくて楽しい八戒さん。
これからも通い続けたいお店ですね。

今年も通おう。

• マルエフスタート

• 焼餃子

• 厚切り魯肉

• スペアリブ酢豚

• Spiceホルモン煮込み

• スパイス皿うどん

• 生ラムジンギスカン 焼きやき〜

• Osamu式カリィ2種盛り(ラムクミン炒めカリィ、中華風カツカリィ) い〜感じに

• 四川麻婆豆腐

• チャーハン

2024/01/01 更新

2023/07 訪問

【大衆中遊華食堂 八戒】久々の夜八会〜生ラムジンギスカン、おまかせモリモリOsamu式カリィ〜

超久々の八戒さん。
八戒リクエストいただいてた方々お誘いして訪問ね〜。

昼抜き&仕事が長引いて疲れた。。
とりあえずビールでスッとするよね?
からのオサレにワインボトル入れてくよ〜。

・餃子 290円×2
・豚天 1050円
・ホルモン炒麺 1400円
・水餃子 500円
・生ラムジンギスカン 三種盛(チャックロール、マトン、ショルダー) 2850円×2
・おまかせモリモリOsamu式カリィ(四川麻婆豆腐カリィ、ラムクミン炒めカリィ、牛バラマトンキーマ)

必須の魯肉入り青菜炒めに、チキン南蛮は食べとかなあかんやろ?w
にんにくたっぷり餃子に骨付き豚天で中華な八戒さん堪能〜。

次はジンギスカンな八戒さんw
相変わらず上質な生ラムがたまらんのよね〜。
何気に玉ねぎが美味いのもポイント。

〆はモリモリOsamu式カリィ♡
海老天たっぷり乗ってくるのがOsamu式w 変わらない美味さに腹ぱん忘れるよね?

懐かしの芋焼酎ジョッキロックも頼んで食べろべろがー。

やっぱりオサムさん・女将さん・松任谷さんの変わらない笑顔が素敵。また通いますね〜。

• 生ビールスタート

• ふわっふわ卵のSpiceチキン南蛮 1300円

• 餃子

• 豚天

• ホルモン炒麺

• 水餃子

• ジンギスカン焼きやき〜

• おまかせOsamu式カリィ(四川麻婆豆腐カリィ、ラムクミン炒めカリィ、牛バラカリィ、マトンキーマ)

• 白ワインボトル

• 赤ワインボトル

• 芋焼酎ジョッキロックw

2023/08/04 更新

2021/12 訪問

【大衆中遊華食堂 八戒】12月の夜八会〜スパイス酸辣湯麺、Osamu式カリィ マトンキーマ&マトン肉団子スペシャル〜

やっぱり行くよね?
また夜八会w

ハイボールスタートからの、5人でがっつり頼むよ〜。

・中華前菜盛り合わせ
・Spiceホルモン煮込み 1400円
・スパイス皿うどん 1100円
・ジンギスカン 三種盛 2850円
・スパイス酸辣湯麺
・Osamu式カリィ マトンキーマ&マトン肉団子スペシャル

前菜食べるよね?で自動的に盛り合わせがw
ホタテ山椒やらマグロやら、魯肉的に煮込まれた手羽先やら、これだけでハイボール2杯消費w

初めて食べた青菜炒めの美味さ。
スパイス料理的要素なホルモン煮込み。
前回食べてクソ美味かった玉子たっぷりSpiceチキン南蛮は、自動的に白ご飯オーダーのたまらんやつ。
パリパリ麺に牡蠣やら海鮮たっぷりのスパイス皿うどんも文句なし。

やっぱり八戒さん美味いわ〜。

ここまでが前哨戦で、この後ジンギスカンからの〆カレー&麺ねw

安定の北海道直送の生ラムジンギスカンは、北海道で食べるより美味いから不思議w
ショルダーの脂のノリにはオンザライス♡ マトンは塩で焼酎がたまらんやつ。

〆はメニューから無くなったスパイス酸辣湯麺を。
牡蠣、あさりと海鮮まみれで濃厚出汁。からの酸辣。やっぱりこれは外せませんw

ラストのOsamu式カリィはなんかスペシャルなのもりもりで!って言ったら、マトンキーマ&マトン肉団子カリィ♡
これ即興?オサム氏ヤバいよねw

とかそんな感じでがっつり楽しんだ夜八会。
中華もスパイスアテもカリィもジンギスカンも全部美味い中遊華食堂。しかもオサレになったからもう敵なしじゃない?w

また来年(今年ねw)も行きますね〜。

そんな感じでみなさん今年もよろしくお願いします!

• 中華前菜盛り合わせ

• 手羽魯肉的な

• Spiceホルモン煮込み

• ふわっふわ卵のSpiceチキン南蛮 オンザライス♡

• ジンギスカン 三種盛

• ジンギスカン 三種盛 焼きやき〜

• スパイス酸辣湯麺

• Osamu式カリィ マトンキーマ&マトン肉団子スペシャル

2022/01/01 更新

2021/12 訪問

【大衆中遊華食堂 八戒】祝移転オープン!?オサレになった八戒さんで夜八会

はい、こないだランチ行ったけど、すぐ夜も行くよw
リニューアル後初の夜八会がまさかあの方と一緒にとは...w

ようやくオサレになった八戒さんの外観写真撮れたわ!

ってことで、とりあえず台湾ビール 600円スタート!
小食(でも大酒)なあの方も一緒だから、とりあえず色々ひと口ずつ楽しめる感じで〜。

・冷製ホタテ山椒ソース 1100円
・餃子 290円
・マトンのチリクミン炒め 1400円
・厚切り魯肉 1100円
・スパイス皿うどん 1100円
・ジンギスカン 三種盛 2850円
・Osamu式カリィ 色々モリモリで
・ホルモン炒麺 1400円

うん、良く食べて良く飲んだw

開幕のにんにく効きまくりな餃子&発酵白菜と豚肉のコクな水餃子で
八戒さんの中華の実力がバシッと感じられる!?

からの、香り高いマトンをチリクミンでスパイシーに仕上げたマトン炒め、
卵ふわっふわでたまらんやつなSpiceチキン南蛮にバカでかい厚切り魯肉、
パリパリ麺と海鮮餡とスパイスのコラボな新メニュースパイス皿うどんと、
Osamu式な中「遊」華で八戒さんの本領発揮。こういうメニューが、マジで美味いんですよね。。

そして、定番の北海道直送生ラムなジンギスカン♡
これ食べないと八戒さん来たーってならんやつね。
ミルキーなチャックロールやショルダー、香り素敵なマトン、そして淡路の玉ねぎ。
・・・完璧。でも、ご飯が欲しくなるの我慢しちゃうんですよねw

からのOsamu式カリィ。シェアするのでモリモリで!!
って頼んだらすごいの来たw

定番の中華カレー代表な四川麻婆豆腐カリィに、個人的羊界最強カレーな生ラムクミン炒めカリィ、
八戒さん以外では頼まない海老天が乗った12月のカリィに、
なんか肉団子やら魯肉も乗っかってる最強コラボ。

賑やかなんだけど、バシッと纏まってるのがさすがOsamu式。
中華コラボのセンスもスパイス使いも完璧なんですよね〜。
前店舗よりちょっと塩分控えめにされてるのも良い感じ!!

貪欲なおっさん一緒だったから、焼売とホルモン炒麺追加注文w
美味いから良いけどw

うん、進化したOsamu式な中遊華に大満足。
中華もスパイス×中華な一品も、ジンギスカンもカリーも美味い素晴らしいお店。

っていうか、これだけ食べて紹興酒ボトル2本に芋焼酎たっぷりで1人6000円ほどってのも驚きのお値段w
駅近で行きやすくなったし、こりゃまた通っちゃうね〜。

• スタイリッシュになった八戒さん

• 台湾ビールスタートね

• ホルモン炒麺

• 紹興酒ボトル

2021/12/04 更新

2021/11 訪問

【大衆中遊華食堂 八戒】祝移転オープン!?オサレになった八戒さんでOsamu式カリィ

祝!八戒さん移転オープン!?
ランチふらっと行ったらフラれたりで遅くなったけど、おめでとー。

なんかめっちゃオサレなお店になってない!?
でも、超行列だから写真撮れないのが残念w

ってことで、1巡目滑り込みで入店〜。
なんかちゃんとしたメニューブックまであるやん。

久々なので定番系で。

・Osamu式スパイスカリィ 2種あいがけ(四川麻婆豆腐カリィ、ラムクミン炒めカリィ) 1400円
・トッピング 魯肉 200円

安定な美味さのOsamu式。
まさに中華カレーな四川麻婆豆腐カリィに、北海道直送のラムの美味さ際立つラムクミン炒めカリィ。

そこに台湾な魯肉、更に新作!?副菜の鯖マサラまで加わって旨み×旨みの掛け算。
この絶妙なバランスがすごいんですよね〜。だから足し算じゃなく掛け算。

オサム氏も女将さんも○井さんもお元気そうで最高やん!?
駅から近くなったし、前の店よりめっちゃ綺麗だから居心地良いしw

近々夜八会も楽しみますか。
また、通いますね〜。(ちょうど近くにクライアントができそうな予感w)

• Osamu式スパイスカリィ 2種あいがけ(四川麻婆豆腐カリィ、ラムクミン炒めカリィ)、トッピング魯肉

• 四川麻婆豆腐カリィ

• ラムクミン炒めカリィ

• トッピング魯肉

• サラダとスープも付いてるよ〜

• 昼用メニュー

• お店カッコ良くなってるけど、行列すごくて写真撮れないw

2022/03/17 更新