Pancakeholicさんが投稿したアインソフ ジャーニー 新宿店(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

パンケーキ&ホットケーキ食べ歩きby Pancakeholic

この口コミは、Pancakeholicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アインソフ ジャーニー 新宿店新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/野菜料理、パンケーキ、オーガニック

2014/03 訪問

AINSOPH.JOURNEY(アインソフジャーニー)

今回は新宿三丁目にあるベジタリアン・ビーガン料理のお店です!乳製品、卵、白砂糖を一切使用していない「ビーガンパンケーキ」があると聞いてこの度行ってきましたー!!

場所は新宿三丁目駅C5出口出てすぐです!
こちらの出口を出て右を見ると・・・

オシャレな見た目のお店が!こちらが「AINSOPH.JOURNEY(アインソフジャーニー)」さんです(^^)

「Heavenly Pancake(天上のビーガンパンケーキ)」ですって!!ワクワク!!

入り口は左側。取っ手が木だー!!

店内に入ると、2階に案内されました。
1階は誰もお客さんがいませんでしたが、2階へ行くとちらほらお客さんがいました。

メニューがこちら。もちろん頼むのはビーガンパンケーキ!!
ドリンク付きということで、ドリンクはオーガニックローズティを注文しました。

先にオーガニックローズティを運んで頂きました。
ローズヒップティーみたいな酸っぱいドリンクなのかな、と思ったらそんなことはない、優しい味わいのドリンクでした。

そしてビーガンパンケーキの登場ー!!
見た目は厚さのあるものの、至って普通のパンケーキ。
本当に乳製品、卵、白砂糖使ってないの?!という感じです。

周りのアイスやフルーツも色々あっておいしそう♥

いざパンケーキを食してみると・・・すごくモチモチ!!
パンケーキというか、パンに近いかもしれません。
味も食感も新鮮且つ、とってもおいしいーー!!

クリームやアイスも甘さ控えめで食べやすく、パンケーキとの相性も抜群です。
甘すぎるのが苦手は私にとってはとても好きな味わいです(*´∀`)

最後の最後までおいしかったです!!
1400円と少し高めですが、食べれば素材のこだわりが分かります!
何より独特のモチモチ食感のビーガンパンケーキがおいしい!!

2014/03/25 更新