palmzeroさんが投稿した琉球酒場りっかりっか(北海道/すすきの)の口コミ詳細

palmzeroのレストランガイド

この口コミは、palmzeroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

琉球酒場りっかりっかすすきの(市営)、狸小路、すすきの(市電)/沖縄料理、居酒屋、創作料理

2011/08 訪問

雰囲気良し

画像は、iPhone4での撮影、かつ光量が少ないので、画像が汚いです。
実物の美味しい料理とはかけ離れていますので、是非、お店で確認してください。

---2011.08.20-----
最近病院での検査終了したら ここに来て 美味しい料理、泡盛にはまってます。行かないと    翌月を迎えられないような。
と言う事で、今回もお邪魔しました。が、残念なことに 20:00 からライブが有ったんですね~~、間に合わなかった!!!残念!!!
オリオンビールと島らっきょの塩漬け(お邪魔した時の最初の組み合わせです)を発注、ほどなく、可愛いバイトさんがオリオンビールを運んで来てくれました。また、綺麗な女将(ママ)から、ゴーヤ入りポテトサラダ(ゴーヤがアクセントになって旨い)を通しで頂き、島らっきょの塩漬けが提供されました。ビールをググッとあおり、サラダを頬張り、ビール・サラダ・ビール・らっきょ とビールも2杯め突入!!
泡盛 古酒「黒真珠」これ、女将に試飲させてもらい、完璧に鉄板の飲み物に、飲みやすいです美味しいです、けど30度もあります!
して今回は食べた事のない、骨付きソーキのガーリック焼き(マスタードソース)を発注してみました!箸で骨から簡単に肉が外せるくらいに柔らかさです。また、マスタードソースとの相性もバッチリ!料理長 美味しい料理ありがとう!
まだ数回の訪問で、他の料理は体験していませんが期待は大きいです!
あ、キンキンに冷えた「どなん」飲むの忘れている!
次回は、締めの一杯を忘れないようにしたいかな。「黒真珠」でよっぱけて、多分飲めないだろうな!!
あ、私の使った金額は参考になりません・・・、料理より泡盛飲み過ぎのため!  一般の方は、お安く上がります。

---2011.06-----
始めて行きました!結構沖縄料理は好きで色々なお店に行きましたが、ここが大好きになりました。
なんといっても、お姉さんが綺麗!ベッピンさんです(^v^)
まあ、それは置いといて、
島らっきょの塩漬け、もずくの天ぷら、ラフテーを発注!美味い!!美味い!!
オリオンビールを2杯、泡盛 請福ロックで2杯(多分)、締めに花酒 どなん きんきんで2杯(おそらく)気付けば結構酔っていました。また、来月行こうと考えています。
写真もアップしましたが、iPhoneでの写真で画像はあまりよくありませんが、非常に美味しい塩漬けです。

• ピリ辛スーチカ焼そば(沖縄そば使用)

• 島らっきょの塩漬け

• 2011.08.20 骨付きソーキのガーリック焼き(マスタードソース)

2011/08/22 更新