お富さんさんが投稿した川ます(静岡/助信)の口コミ詳細

お富さんのレストランガイド

この口コミは、お富さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

川ます助信、八幡、曳馬/うなぎ

2008/07 訪問

それほど怖くない気がします

7/24の土用の丑の日に行きました。

浜松の鰻屋は数多く行っていますが、このお店は浜松の中でも5本の指に入る美味しさです。

オーダーを受けてからの調理です。カウンターに座ると、焼いている様子が見られます。
(立てばさばいているいる様子が見られます。まあ立たなくても音が聞こえるので、鰻がどういう状態かは想像がつきますが・・・)

焼き方は関西風です。関西風の場合、どうしても鰻が泥臭くなるのですが、川ますさんの鰻は、全くそのような事がなく、表面がさくさくとして美味しいです。また、味付けもくどくなく、上記の非常に良い焼き加減の鰻とマッチングしています。

実は、ずーっと小さな子はNGなのかなあと思っていましたが、今回行くと座敷に子供連れが2家族いて、親父さんも普通に応対してましたので全然大丈夫でした。

親父さんは強面で愛想がないので誤解されがちですが、結構やさしいですよ。
(込んでいるときには「駐車場にいれば教えてあげるよ」とか、「待っている間に焼いといてあげるよ」とか、気軽に声をかけてきます。まあ、浜松ですので、他の地域の人には、怒っている様な語気に聞こえるかもしれません)

小さな子供のいる家族にもお勧めできるお店です。
(オーダーから結構時間がかかるので、おもちゃ等子供が飽きない工夫が必要かも・・・。あと非常に小さい店なので、予約は必須でしょうね)

2008/09/14 更新