おしょうさんさんが投稿したうなぎ 桜家(静岡/三島広小路)の口コミ詳細

ノンノンおしょうの超美食行脚

この口コミは、おしょうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ 桜家三島広小路、三島田町、三島/うなぎ、日本料理、丼

おすすめポイント

どうしても鰻が食べたくなり、何度もリベンジしても失敗した桜屋さんを訪問。

かなり人は居ましたが、なるべく密でない場所で待ち、20分ほどで入店。これは珍しい‼️

テーブルも、席を開けてのソーシャルディスタンス‼️

外からも香ばしい鰻を焼く匂いが漂っておりましたが、いざ目の前に来ると幸せな気分になる。

普段はずっと在宅勤務なので気が滅入ってしまうので一匹半で6000円で高いですが、滅多に入れないので迷わず注文。

外はカリカリ中はふっくらで美味い
やはりここは名店であり、、美味しい。幸せです。やはり、鰻は鰻重ですね^_^

あ、肝焼きないかなー

2020/07/13 更新

2023/07 訪問

やっと今の案件の障害対応が落ち着いたら、今度は前担当案件のお客さんからヘルプ要請が、、、
ということで8月からしばらく掛け持ちです。。。

夏休みと代休消化が11月までお預けになりました

ということで、大好きな鰻を食べに三島のいつもの桜屋さんへ。

相変わらずの待ち行列です
でもここの鰻は美味しいんです。
待っても食べたいほど美味しいんです

外はカリカリ、炭火で焼かれた鰻の香りがとても香ばしい
そして中はふっくらふかふかの鰻の美味しさ、それをまずはタレが染み込んだご飯と一緒に頬張る
そしてそこに桜屋さんのオリジナル?の山椒をかけて痺れながら鰻とご飯を頬張る

正に至福の時

#三島のうなぎ
#三島のうなぎは美味しい
#うなぎ
#三島のうなぎ桜屋さん
#うなぎの桜屋
#鰻重大好き
#うなぎは鰻重に限る
#リピート

2023/07/29 更新

2022/07 訪問

今年も来ました。
鰻が美味しい季節
やはりどうしても三島の桜家さんに毎年行きます。

こちらのふっかふかのうなぎに表面はカリッカリに炭火の香ばしい焼き加減。そしてそれを引き立てる甘辛のタレをまず無心にかっ込み鰻のおいしさを堪能して

そして、そのあと山椒をかけて痺れるくらいの味編して無心に鰻を頬張る食べ方が好きですね。
鰻丼もありますが、やはり僕は鰻重派です

開店前から並んでいるのでいかに1回転目で入れるかがポイントです。

来年もまた来ます

#三島ランチ
#三島の鰻
#うなぎ桜家
#うなぎ桜家美味しかった

2022/07/24 更新

2021/08 訪問

相変わらず鰻の質、焼き加減は最高

飲食店応援

土曜丑の日から遅れてしまいましたが、美味しい鰻が食べたく、また桜屋さんにお世話になりました。

かなり早く行ったのに、電話の方で待ちは一枚目は既に埋まってるって、、、

電話って何⁉️予約出来たっけ?

#うなぎ

2021/08/22 更新

2020/07 訪問

いつ来ても混雑してますが鰻が美味い

テーブルも、席を開けてのソーシャルディスタンス‼️

外はカリカリ中はふっくらで美味い

あ、肝焼きないかなー

2020/07/13 更新

2005/01 訪問

うなぎってこんなに美味しい!

温泉にいく途中にお客さんが美味しいうなぎ屋さんがあるということで連れて行ってもらったお店です。

早速いくと・・・並んでいる、並んでいる。それだけ美味しいお店ということですよね♪
さすが老舗だけあって建物や中のお座敷には時間の重みを感じます。

早速うな重を頼みました。

蓋を開けると・・・ふわぁ~と鰻の蒲焼の香ばしい香り、ご飯の香り、山椒の利いた香りが顔一面に広がって食欲をそそります。食べてみると驚くのが蒲焼が外はカリカリ
、中はジュワーとうなぎのやわらかさを実感できる食感とうなぎの美味しさ!

うなぎってこんなに美味しいんだ~と心から思わせてくれました。
鰻のやわらかさと山椒の味と甘いたれが一層美味しく頂けました。

三島に来たときは是非またここの鰻を食べたいと思ったおしょうさんでした。

2008/10/15 更新