onoshuさんが投稿したロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂店(東京/溜池山王)の口コミ詳細

onoshuのレストランガイド

この口コミは、onoshuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂店溜池山王、国会議事堂前、虎ノ門ヒルズ/ステーキ、牛料理、アメリカ料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ローストビーフでお腹いっぱい

ローストビーフが有名なお店。
アメリカが本店と思いますが、大阪や東京にも。
東京は、恵比寿にもありますが、お店の雰囲気が良さげな赤坂に。
サラダバーが付くセットに。食後のコーヒー(紅茶)、パンが付いてます。
最初の飲み物とクラムチャウダーを追加で。
サラダバーは、野菜の種類が豊富。デザートも多い。
バルバッコアと違い笑カレーはありませんでした笑
器とか含めるとサラダバーはバルバッコアのが好きかも。
ただ、なかなか見慣れない野菜があり、少しづつ楽しめるのがサラダバーの醍醐味です。
どれも美味しかった。
お肉は好きなタイミングで出してくれます。
最初に大きさで注文しますが、カットのタイミングで変更もできます。
今回は、180gのカリフォルニアカットに。
ランチは65gも選べるので、少食な方はランチのが良いかも。
また、ローストビーフの焼き方の好みがあれば、その状態でカットしてくれます。カットする位置で変わるようです。
目の前でカットしてくれるのは、嬉しいですね。
マッシュポテトやコーン、西洋ワサビ、塩、ペッパーがあり、色々試しながら食べられるのが良いです。
肉は、柔らかく、分厚いローストビーフを「喰ってる」感じが良かった。
肉の量は、65gと180gとでは、2500円の差がありますが、意外とお得だったりもしてますね。
食後のコーヒーはおかわり自由。なので、デザート2周とかできるかもです。少し薄めコーヒーでした。
11:00入店で14:00サラダ/14:30デザートで料理がクローズされるので、一番で入店した方が良いかもしれません笑
座席は、1回転のみっぽいので、のんびりできるのも良いなと。

2024/03/09 更新