kosakaさんぽさんが投稿した陽だまりレストラン(宮城/大谷海岸)の口コミ詳細

*** ハラペコ OTOME ***

kosakaさんぽ (女性・宮城県) 認証済

この口コミは、kosakaさんぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

陽だまりレストラン大谷海岸/食堂、カフェ、海鮮丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

気仙沼まんきつ丼(¥2,200)

初めての「はなます海洋館」内にある「陽だまりレストラン」さん。
座席も間引きしており、コロナ対策も徹底しています。
白を基調とした明るく清潔感のある店内。
お天気にも恵まれ、窓際から見える景色が素晴らしい!
食後にテラスにも出て海を眺めてみたい!と思うくらいに入店時からワクワク。
さて、とりあえず腹ごしらえ。
色々あるメニューから、2種類をオーダー。

気仙沼まんきつ丼(¥2,200)
3種類の丼、茶碗蒸し、味噌汁、漬物、食後にコーヒーとデザートがセットになっています。
・フカヒレ丼 トロトロのフカヒレたっぷり!本当に美味しいです。
・海鮮丼 新鮮な海の幸たっぷりの海鮮丼。
・メカジキのフライ丼 サクサクの衣に柔らかいメカジキの白身が絶品!
メニューにも記載がありましたが、これ1食で本当に気仙沼を満喫できますね。

彩菜ランチプレートA(¥1,100)
・メカジキのフライ 柔らかい白身でサクサクのフライが絶品!添えられた2種類の人参のかき揚げも美味しい!
・ふかひれスープ 器は小さめですが、ふかひれがとても美味しい!
・厚焼き玉子 美味しいです。
・サラダ ドレッシングが不思議なお味。何のドレッシングだったか聞けば良かった(^^;
・マグロの角煮 味が染みていて柔らかく、とても美味しいです。
・お刺身 2種類の新鮮なお刺身、美味しいです。
・茶碗蒸し 甘めのお出汁、と思ったら甘栗など具材も色々入っていて、量は少しですが大満足のお味です。
・鶏の甘唐揚げ 皮の部分がちょっと固めですが、味付けも良く美味しいです。
ご飯、味噌汁、漬物、食後にコーヒーとデザートが付いてきます。
このプレート、ものすごくコスパの良いランチです。

本当にどれも美味しいです。
対応してくれたスタッフさんも親切丁寧な接客で、久しぶりに気持ち良いランチをいただくことができました。
ありがとうございました、また伺いたいお店です。
近くにリニューアルオープンした道の駅大谷海岸もありますが、ランチは是非こちらをオススメします。
今日もごちそうさまでした!

• 気仙沼まんきつ丼

• ランチプレートA