Luv eat!! pig♪さんが投稿した串工房 雷(愛知/国際センター)の口コミ詳細

Luv eat!! pig♪のレストランガイド

Luv eat!! pig♪ (30代前半・女性・愛知県)

この口コミは、Luv eat!! pig♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

串工房 雷国際センター、名鉄名古屋、近鉄名古屋/串揚げ、居酒屋、ダイニングバー

2011/11 訪問

串工房でしっぽりと

知人に「串揚げで良い店があるよ」と教えて頂き、
先日行ってきました。

揚げ物を取り扱っている店特有の油っこい汚い店内を想像しておりましたが、
そんなことは全くなく、串揚げ屋さんなのにBarのような雰囲気。
店内もキレイに掃除が行き届いているように見受けられました。

大人2人で、ストップというまでひたすらお任せで出てくるコースを注文。
最初に苦手なものはないか聞いてくれます。

有頭海老から始まり、アスパラ肉巻きフライ、枝豆コロッケ、牛ヒレバジルソース添え、カニ爪、
ユリ根、カキフライ、カマンベールチーズ栗串…などなど。

ちょうど良いタイミングで出してくれるのでパクパクと食べれてしまう…

旬の食材を使用した揚げ物も出してくれます。
食を通して季節を感じさせてくれるのは良いですね^^♪

10本ちょっとしか食べれなかったのですが、ストップと言った時に
「まだ後20本くらいありますけど、最後によかったらお好きなものでシメますか?」
とのママさんの心遣いの一言。
お勧めの物の中から最後に結局2本ずつくらい作ってもらってフィニッシュ!

デザート『木イチゴのソルベとゼリー』と温かいお茶を最後に頂いて・・・
ホッと落ち着きました。

モダンな店内でしっとりとしたBGMを聞きながら、お料理を頂いて
すごく落ち着きます。
店内にいるときはすごくゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

まぁ~味はと言うと至って普通かな…
油っこくなく最後まで食べれるのは"串をウリにしている店"にしたら当たり前かなと思うので…
もう少しアレンジがあるものがちょいちょい出てきてくれると『おッ!!すごい』となります^^;

こんなもんかな という感じでした。

雰囲気もよく、味もそこそこなのでまた機会があればお邪魔したいと思います。

2011/11/23 更新