kinako0923さんが投稿した食堂 多万里(埼玉/大宮)の口コミ詳細

きなこにゃんこの食べ歩き

この口コミは、kinako0923さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食堂 多万里大宮/食堂、ラーメン、餃子

2022/09 訪問

生まれてから1番美味しかったラーメン屋

多万里
埼玉県 大宮市

こんなとこにあった本物の東京チャルメララーメン

保育園の帰り自由が丘の線路高架下で食べさせてもらったような昔ながらの中華そば。

最近の中華蕎麦は
微太のストレート麺
油が浮かぶ
具が豪華
と新しい醤油ラーメンに進化してるが
本当の東京ラーメンは
細いちぢれ麺
メンマたっぷり
海苔と少し甘いチャーシュー
そして、いるのかいらないのかわからないシナチクとグリーンピースに油を一切使わないスープで今やこんなラーメンが食べられる店も無くなってきている中、寄ってみて本当に良かった。

駒沢公園で遊んでいた幼年期を思い出します。
チャルメララーメンの懸賞でファミコンとディスクシステムを当てたのを思い出しました。

お店構えも
大宮の駅から徒歩2分とは思えない佇まい。歴史も感じノスタルジックで40年前にタイムスリップしたみたい。
ラーメンを決めたら
入り口の番頭に言ってチケットを買う銭湯に来たようなワクワク感です。椅子の色、安ぽいテーブルが並ぶ店内から活気あるおばちゃんたちの配膳の音が聞こえ楽しくなります。

食べ終わった席は10秒で再セッティング完了。おばちゃんが秒速で動きます。

常に優しく話しかけてくれて
ファンも増えるんだろうなと思うお店です。

油もないので最後まで飽きずに、気持ち悪くならず食べられる本当のチャルメララーメンを発見できて一日中幸せでした

わざわざまた来よう
と思うお店でした。
ただずっと列ができているようなお店なので11:30開店15分前には行った方がいいと思います

過去1番美味しかったラーメン屋さんでした

#ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンパトロール #おいしい #ラーメン #らーめん #支那そば #中華そば #ご飯 #美味しい #飯テロ #麺 #おいしい #高い #山椒蕎麦 #醤油ラーメン #東京ラーメン #鳥そば #あっさり #太麺 #チャーシュー #豚肉 #醤油ラーメン #支那そば #中華そば #中華蕎麦 #ワンタン #チャルメラ #普通 #大宮グルメ #埼玉グルメ #大宮 #多万里

2022/09/13 更新