nufufuさんが投稿したJapanese Soba Noodles 蔦(東京/巣鴨)の口コミ詳細

ぬふふの食べた記録

この口コミは、nufufuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転Japanese Soba Noodles 蔦巣鴨、千石、駒込/ラーメン、つけ麺

2015/07 訪問

japanese Soba Noodles 蔦焼豚醤油そばを食べたのは
2015年7月初頭。
用事が有る為近くまで来たので早めに出かけて蔦まで行くことに。
最初から通常メニューでなく豚肉がおおいのをチョイスしたのは腹が減っていたことが大いにある。

当時雨だったのですが、
トイレに行って戻ってきたら行列が伸びていて
更に、並んで40分近く待った。(待ち時間さえ無ければなぁと強く思った)
スープ旨い・麺おいしい。肉オイシイ。
ラーメンの味に文句言えることは一切ない味。

多分行列のラーメン店に並んだのはここだった気がしなくもないが行列店って利用するのは面倒だなぁと思った程度の初回の記憶。

余談:別店舗の蔦の葉が行く機会逃して閉店したのが 残念感が残る。
今なんども味が変わった 蔦がどうなっているのかは想像もつきませんが、システムが色々と変わっているようなので行きにくさもハードルが上がっている気がして行く気力が湧いてこない。

たしか無化調だったと記憶している。

2017/06/30 更新