希御嬢様さんが投稿したきしめん 住よし JR名古屋駅 新幹線上りホーム店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

希御嬢様のお部屋

希御嬢様 (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、希御嬢様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きしめん 住よし JR名古屋駅 新幹線上りホーム店名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/麺類、郷土料理、天ぷら

2012/07 訪問

名古屋駅に上陸したら住みよしさんへ!

仕事で名古屋に出張した際にお邪魔しました。

立ち食いの店舗さんで、新幹線のホームにあります。

名古屋出張が決まったときに複数の同僚から、「名古屋に行くなら住よしさんで食べないと!」と言われました。
知っている人は美味しさを知っている、とっても有名なお店らしいです。
タイミングによっては混雑して食べれないときもあるようで、同僚も名古屋に行くたびに立ち寄るそうですが
混雑していて一度も食べれてないそうです。

私がお邪魔したときはたまたま空いていて頂くことができました。ラッキー♪
有名ですが立ち食いのお店なので最初に食券を買います。

暑い日だったので「きしめん」をいただきました。冷た~~いの。
冷やし中華ならぬ、冷やしきしめん・・・。

初めてです。

とっても美味しかった・・・。

一緒に乗っていたかき揚げがサックサク~~♪

かまぼこにも包丁が入っていて芸が細かいし、大根おろしがあることでさっぱりいただけました☆

とってもとってもおいしくて、新幹線に乗り込む直前まで食べていました!!

その日は白いワンピーススーツだったのですが、汁が服に飛ぶことを心配したお店のおばちゃんが
すかさず紙エプロンをくれました!!
おばちゃんナイスフォロー・・・(涙)

名古屋に行ったらまた違うメニューを食べたいっ☆

• つめたいきしめん♪値段は確か・・・700円でおつりがきたはず♪

2012/07/28 更新