のらきちさんが投稿した番馬亭(兵庫/西宮北口)の口コミ詳細

のらきちのレストランガイド

この口コミは、のらきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

番馬亭西宮北口/そば、うどん、カレーうどん

• |サービス -

2012/02 訪問

• | サービス-

辛さの効いたカレーうどん

美味しいカレーうどんが食べれるお店が西宮北口にあると聞き、ヨメといって来ました。
土曜日のお昼時間を少し外した2時前に行ったのですがまだまだ人が並んでいて、とても人気店である事が伺えます。
はじめはカレーうどん狙いで行ったのですが、外に出ている看板には「生そば」の文字が…これは「そば」も試さずにはいられなくなり、カレーうどんカレーそば、そして小ご飯を注文しました。
まず、麺に関してですがそばもうどんも美味しい! うどんは太すぎず細すぎず(細い麺も別途ある様です)コシがあって美味しい。
次にそばですが蕎麦の割合が多く、少し固めの私は非常に大好きなそばです。今度は「盛り」で頼んでみたい!
そして出汁ですが、事前情報通り標準でもスパイシーな(辛さ調整できます)、そしてトロミがある美味しい出汁です。 私は辛いの大好きなので「標準より少し辛め」で頼んだのですが結構なパンチでした。
また行って他のメニューも絶対試して見たいと思うお店でした。

2012/02/25 更新