のらきちさんが投稿した長崎亭 福重店(福岡/姪浜)の口コミ詳細

のらきちのレストランガイド

この口コミは、のらきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

長崎亭 福重店橋本、姪浜、下山門/ちゃんぽん、ラーメン、餃子

2007/11 訪問

長崎亭

このお店は私にとってちょっとひいき目のあるお店です。
まぁ小学生のころから通っている店なのですっごくなじんでいるんですね・・・
ただ本来「ちゃんぽん」が有名な店なのですが私個人で頼んだことはありません。 いつも頼むのは「ラーメン」です。
来客される7~8割が「ちゃんぽん」なのですがいつも「ラーメン」を頼んでしまいます。 もし「ちゃんぽん」しか食べたことがない方は是非「ラーメン」も試してください! 美味しいです! 僕も次回こそは「ちゃんぽん」頼みますw
さて総合評価ですが(5点満点で)
麺:4点 博多のラーメンにしてはチョイ太い面です。 でもコシがあり好きです。
スープ:4.5点 純粋なとんこつスープではありません。 多分野菜系も一緒に煮込んでいる・・・? でも美味しいスープです。
チャーシュー:2点 正直チャーシューは博多のあまり美味しくないチャーシューなんですよね・・・ ココが足を引っ張っていると思うのですが、僕にとってはココまで慣れ親しんだ味なので+1点ですw
ということで僕の思い出のラーメンです! 地元に帰ったときには必ず食べるラーメンです!
ただ・・・博多ラーメンじゃないんですよね 「長崎亭のラーメン」です。
とんこつ苦手な人でも比較的食べやすいので福岡外から来た方にもお勧め!

2008/02/17 更新