のらきちさんが投稿した二代目おかだラーメン(兵庫/尾上の松)の口コミ詳細

のらきちのレストランガイド

この口コミは、のらきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

二代目おかだラーメン加古川/ラーメン、おでん、うどん

2008/01 訪問

二代目おかだラーメン

店構えは食堂チックな感じで安心して入れるお店です。
日曜日のお昼に行ったのですがなかなかの盛況ぶりでお店に入った瞬間のしょうゆベースのスープの良い香りが印象的でした。
メニューは少なくラーメン、うどん、セルフのおでんくらいしかありませんが、私はこういうラーメン屋大好きです。
麺の固さ、スープの濃さを2段階で選択でき、麺固め、濃い目のラーメンを頼みました。
※(「麺固め&スープ濃い目」を食べた事がない方は一度でいいので試してください。
標準とはかなり趣の違った味になります。)
とてもシンプルなラーメンで具はモヤシ、ネギ、半たまご、チャーシューです。
評価は以下です。(5点満点)
麺:4.5点 中太のストレート麺でしっかりとした触感で美味しい!
スープ:5点 私は濃い目のスープが好きなのでとても美味しくいただきました。 しょうゆにしては油が多目なのかもしれませんが私にとってはベストな量でした。
チャーシュー:4点 厚切でとろみのある美味しいチャーシューです。 ここのラーメンに対して実はちょっと濃い目の味で主張が強いのですが一緒にご飯を頼んだときはこれが良いおかずに化けます。
と言うことで私はそこそこ日本各地のラーメンは食べているほうですが、今まで食べたしょうゆラーメンで一番美味しいと思ったラーメンです。

• らーめん

• らーめんのアップ!

• いつも一緒に頼みます

2008/07/01 更新