のらさんが投稿したクッチーナ イタリアーナ アンゴロ(東京/神保町)の口コミ詳細

のらのレストランガイド

のら (50代前半・東京都) 認証済

この口コミは、のらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クッチーナ イタリアーナ アンゴロ神保町、九段下、水道橋/パスタ、イタリアン

2008/09 訪問

ちゃんとしたお食事なのにお手ごろ価格 -ANGOLO-

ランチに同僚と訪問。

こんなところにお店あったの気が付かなかった~。とは私と同僚の言葉。
白山通り沿いにある、とてもステキな雰囲気のイタリア料理店。

外観からするとちゃんとしたレストランで高そうなイメージを持つのだけれど、ドア横に立てられている黒板を見ると、800円でパスタランチをいただけるのが分かりほっと安心。

ドアを開けると、小さめのテーブルが10個ほど、その奥に厨房があり、どうやら2階にも席があるようです。

800円のランチメニューは日替わりのようで5種類用意されていました。1,200円のコースや、別途ドルチェもランチメニューにあるようです。

今日はパスタランチをいただくこととし、同僚は「パプリカと鶏肉のパスタ」、私は「ラザニア」を注文しました。
パスタランチは、お好きなパスタに、新鮮な葉っぱにさっぱりしたドレッシングのサラダと、あたたかいパンが2切れを出していただきました。

ご家族経営に見受けられたのですが、年配の愛想のよいおじさまに、おばさま、若い方が2名ほどでお店を切り盛りさせていました。

お昼時のお手ごろランチなのにとても優雅な気持ちになれたのは、お料理が美味しい上に、お水をウォーターグラス(ワイングラスのような形の)でいただけることです。ちゃんとしたお食事でおなかと心が満たされました。

ちなみに「ラザニア」はふわっふわで大変美味しかったです。

• パスタセットのサラダ

• パスタセットの「パプリカと鶏肉パスタ」

• パスタセットの「ラザニア」

2008/09/24 更新